Яблоки с чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня готовим вкусные яблоки с чесноком на зиму. Дольки маринованных яблок отлично дополнят дичь или блюда из мяса, птицы. Такие яблоки также можно использовать для приготовления птицы.
Описание приготовления:
Маринованные яблоки хранить нужно в холодном помещении, можно в холодильнике. Для рецепта обязательно выбираем яблоки твердых сортов. Берите рецепт на заметку, вкусные яблоки зимой сделают ваши блюда ароматными и оригинальными!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Яблоки 4-5 штук
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Вода 300 мл
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец душистый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Яблоки с чесноком на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку чеснок и специи.
После банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Яблоки с чесноком на зиму
4.7
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ