Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Чем мельче крошка песочного теста, тем нежнее получается штрейзель сверху сочной кисло-сладкой яблочной начинки. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов. Ниже смотрите подробности, как приготовить яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4 штуки
- Мука 120 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 100 грамм (+ 2 ст. л. в начинку)
- Ванилин 1 щепотка
- Масло сливочное 100 грамм (холодное)
Количество порций
6
Калорийность
209 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем"
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, ванилином и мукой. Перетрите массу в крошку, поставьте в холодильник.
Яблоки очистите, удалите семенные коробочки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним сахар (2 ст. л.), 1 щепотку ванилина и молотую корицу. Перемешайте.
Распределите яблоки в форме для запекания, сверху разложите песочную крошку. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Оценить рецепт Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
4.8
13
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ