Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто / Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем



Приготовил :  
19.08.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Чем мельче крошка песочного теста, тем нежнее получается штрейзель сверху сочной кисло-сладкой яблочной начинки. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов. Ниже смотрите подробности, как приготовить яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм (+ 2 ст. л. в начинку)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 120 Грамм
  • Масло сливочное 82%  — 100 Грамм (холодное)

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем"

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - фото шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, ванилином и мукой. Перетрите массу в крошку, поставьте в холодильник.
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - фото шаг 3
Яблоки очистите, удалите семенные коробочки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним сахар (2 ст. л.), 1 щепотку ванилина и молотую корицу. Перемешайте.
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - фото шаг 4
Распределите яблоки в форме для запекания, сверху разложите песочную крошку. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - фото шаг 5
Штрейзель должен зарумяниться, а яблоки - закарамелизироваться.
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - фото шаг 6
Можно подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Урбан 10.09.2018 19:02 «Ответить

Мужчины остались довольны)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 11.09.2018 13:45 «Ответить

Спасибо! Готовьте с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 02.09.2018 17:53 «Ответить

Обожаю такую вкусняшку! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.09.2018 11:56 «Ответить

Угощайся, Наташ! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 22.08.2018 08:24 «Ответить

Люблю этот десерт, особенно с мороженым!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.08.2018 18:50 «Ответить

Да, с мороженым очень вкусно :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 20.08.2018 00:18 «Ответить

Очень вкусный и нежный десерт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.08.2018 18:50 «Ответить

Угощайся, Оксана! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика