Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем



Приготовил :  
19.08.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Чем мельче крошка песочного теста, тем нежнее получается штрейзель сверху сочной кисло-сладкой яблочной начинки. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов. Ниже смотрите подробности, как приготовить яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 4 Штуки
  • Мука 120 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм (+ 2 ст. л. в начинку)
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100 Грамм (холодное)
Количество порций 6

Калорийность

209 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем"

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, ванилином и мукой. Перетрите массу в крошку, поставьте в холодильник.
Яблоки очистите, удалите семенные коробочки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним сахар (2 ст. л.), 1 щепотку ванилина и молотую корицу. Перемешайте.
Распределите яблоки в форме для запекания, сверху разложите песочную крошку. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Штрейзель должен зарумяниться, а яблоки - закарамелизироваться.
Можно подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
4.8, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Урбан 10.09.2018 19:02 

Мужчины остались довольны)

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 11.09.2018 13:45 

Спасибо! Готовьте с удовольствием! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 02.09.2018 17:53 

Обожаю такую вкусняшку! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.09.2018 11:56 

Угощайся, Наташ! ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 22.08.2018 08:24 

Люблю этот десерт, особенно с мороженым!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.08.2018 18:50 

Да, с мороженым очень вкусно :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 20.08.2018 00:18 

Очень вкусный и нежный десерт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.08.2018 18:50 

Угощайся, Оксана! ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика