Главная / Каталог рецептов / Десерты / Запеченные яблоки с медом в мультиварке

Запеченные яблоки с медом в мультиварке



Приготовил :  
27.11.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблоки, запечённые с медом в мультиварке — невероятно вкусный, ароматный, полезный десерт. И на каждый день, и к сладкому столу на праздники, и просто на лёгкий ужин, и на перекус во время полдника.

Описание приготовления:

Запечь яблоки проще всего. Приготовленные таким образом они не только вкусные, но и полезные. Мёд и вяленая клюква в качестве начинки отлично сочетаются с ароматной запеченной яблочной мякотью. Самый простой вариант запечь их в духовке. Но я предлагаю на этот раз использовать мультиварку. При помощи мультиварки приготовить такой десерт получается намного быстрее и проще. Яблоки, конечно, можно брать любых сортов, но зимние сорта будут готовиться дольше. Мёд берите на своё усмотрение. Готовить рекомендую со снятым пароотводным клапаном, так процесс будет очень близок к запеканию, ввиду минимального количества пара.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 5 Штук
  • Мед 5 Чайных ложек
  • Клюква вяленая 50 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченные яблоки с медом в мультиварке"

Подготовьте ингредиенты для запекания яблок.
Яблоки вымойте. Со стороны плодоножки сделайте конусообразную воронку ножом, удалив по возможности семечки.
Влейте в воронку мед. Если он у вас не жидкий, слегка разогрейте в микроволновке.
Вяленую клюкву ополосните и обдайте кипятком. Выложите по несколько ягод в каждое яблоко.
Наколите каждое яблоко в нескольких местах зубочисткой и переложите в чашу мультиварки. Влейте 2-3 ст. ложки воды, снимите пароотводной клапан. Выставьте режим "Запекание". Но запекайте не по режиму мультиварки. На запекание яблок уйдёт примерно 15-20 минут, в зависимости от твёрдости яблок и их сорта.
Готовые, запечённые яблоки достаньте из мультиварки и выложите на тарелку.
Запеченные яблоки с медом в мультиварке готовы. Охладите и подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Запеченные яблоки с медом в мультиварке
4.8, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика