Запеченные яблоки с медом в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки, запечённые с медом в мультиварке — невероятно вкусный, ароматный, полезный десерт. И на каждый день, и к сладкому столу на праздники, и просто на лёгкий ужин, и на перекус во время полдника.
Описание приготовления:
Запечь яблоки проще всего. Приготовленные таким образом они не только вкусные, но и полезные. Мёд и вяленая клюква в качестве начинки отлично сочетаются с ароматной запеченной яблочной мякотью. Самый простой вариант запечь их в духовке. Но я предлагаю на этот раз использовать мультиварку. При помощи мультиварки приготовить такой десерт получается намного быстрее и проще. Яблоки, конечно, можно брать любых сортов, но зимние сорта будут готовиться дольше. Мёд берите на своё усмотрение. Готовить рекомендую со снятым пароотводным клапаном, так процесс будет очень близок к запеканию, ввиду минимального количества пара.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 штук
- Мед 5 ч. ложек
- Клюква вяленая 50 грамм
Количество порций
2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные яблоки с медом в мультиварке"
Яблоки вымойте. Со стороны плодоножки сделайте конусообразную воронку ножом, удалив по возможности семечки.
Наколите каждое яблоко в нескольких местах зубочисткой и переложите в чашу мультиварки.
Влейте 2-3 ст. ложки воды, снимите пароотводной клапан. Выставьте режим "Запекание". Но запекайте не по режиму мультиварки. На запекание яблок уйдёт примерно 15-20 минут, в зависимости от твёрдости яблок и их сорта.
Оценить рецепт Запеченные яблоки с медом в мультиварке
4.8
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Яблоки и с мёдом и с орехами в микроволновке получились замечательные. Очень вкусные.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ