Яблочный тарт с карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно красочный яблочный тарт сведет с ума всех сладкоежек. Он готовится необычно, начинка накрывается тестом и выпекается вверх дном, а под тестом запекается карамель с яблочным соком.
Описание приготовления:
При переворачивании горячего десерта на тарелку будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей карамелью! Но сделать это нужно именно тогда, когда вы достаете пирог из духовки, иначе потом карамель затвердеет и вы не сможете перевернуть пирог.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 Штуки
- Масло сливочное 120 Грамм (тесто)
- Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
- Мука пшеничная 150 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Сахар 40 Грамм (тесто)
- Сахар 70 Грамм (для карамели)
Количество порций
3
Калорийность
294 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный тарт с карамелью"
Растопите сливочное масло или замените его качественным маргарином. Вбейте в емкость с маслом куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Аккуратно взбейте.
Всыпьте половину сахара для карамели на дно формы, желательно чугунной или с антипригарным покрытием.
Яблоки промойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Выложите на сахар и засыпьте оставшимся сахаром сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Аккуратно раскатайте тесто в округлый пласт и выложите сверху, слегка всовывая по краям формы, чтобы пирог был с бортиками. Поместите форму в духовку. Тесто смазывать ничем не нужно.
Затем форму извлеките из духовки и накройте тарелкой, очень аккуратно переверните дном вверх, чтобы тарт упал на тарелку тестом вниз. Действуйте очень аккуратно, так как карамель горячая и можно получить ожог!
Оценить рецепт Яблочный тарт с карамелью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновый курд
Ржаные блины
Круассаны тесто (очень простой рецепт)
Варенье из одуванчиков лечебное
Домашние круассаны
Апельсиновый курд
Ржаные блины
Круассаны тесто (очень простой рецепт)
Варенье из одуванчиков лечебное
Домашние круассаны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ