Яблочный тарт с карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно красочный яблочный тарт сведет с ума всех сладкоежек. Он готовится необычно, начинка накрывается тестом и выпекается вверх дном, а под тестом запекается карамель с яблочным соком.
Описание приготовления:
При переворачивании горячего десерта на тарелку будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей карамелью! Но сделать это нужно именно тогда, когда вы достаете пирог из духовки, иначе потом карамель затвердеет и вы не сможете перевернуть пирог.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 штуки
- Масло сливочное 120 грамм (тесто)
- Сахар 40 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Мука пшеничная 150 грамм (тесто)
- Яйцо куриное 1 штука (тесто)
- Сахар 70 грамм (для карамели)
Количество порций
3
Калорийность
294 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный тарт с карамелью"
Растопите сливочное масло или замените его качественным маргарином. Вбейте в емкость с маслом куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Аккуратно взбейте.
Всыпьте половину сахара для карамели на дно формы, желательно чугунной или с антипригарным покрытием.
Яблоки промойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Выложите на сахар и засыпьте оставшимся сахаром сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Аккуратно раскатайте тесто в округлый пласт и выложите сверху, слегка всовывая по краям формы, чтобы пирог был с бортиками. Поместите форму в духовку. Тесто смазывать ничем не нужно.
Затем форму извлеките из духовки и накройте тарелкой, очень аккуратно переверните дном вверх, чтобы тарт упал на тарелку тестом вниз. Действуйте очень аккуратно, так как карамель горячая и можно получить ожог!
Оценить рецепт Яблочный тарт с карамелью
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ