Карамельные яблоки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий и очень вкусный десерт из яблок. На одну порцию достаточно 1 крупного яблока, шарика мороженого, немного сахара и кусочек сливочного масла. Украсьте веточкой мяты и пробуйте в теплом виде.
Описание приготовления:
Для десерта понадобится яблоко с плотной мякотью и тонкой кожурой. Если мякоть яблока песочная, то скорее всего при карамелизации яблочные дольки превратятся в "кашу". Снимать кожуру или нет? Я лично предпочитаю выбирать яблоки с тонкой кожурой, тогда снимать ее не нужно, она не только размягчается во время жарки, но и поможет сохранить долькам привлекательный вид. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука (крупное)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 15 Грамм
- Мороженое По вкусу (один шарик, для подачи)
Количество порций
1
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельные яблоки"
Подготовьте ингредиенты. Мороженое понадобится для подачи карамельных яблок, поэтому можно убрать его пока в морозилку.
Оценить рецепт Карамельные яблоки
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Компот из крыжовника
Желе из абрикосов на зиму без желатина
Шампанское с сюрпризом
Шарлотка с ананасами в мультиварке
Хурма в духовке
Компот из крыжовника
Желе из абрикосов на зиму без желатина
Шампанское с сюрпризом
Шарлотка с ананасами в мультиварке
Хурма в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ