В миску для замешивания теста всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли. Добавьте холодное сливочное масло.
Перетрите муку с маслом в крошку, всыпьте половину сахара.
Вбейте 2 яйца, замесите тесто.
Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник, пока занимаетесь приготовлением начинки.
Яблоки очистите от кожуры и от сердцевинок.
Натрите яблоки на терке, добавьте к ним вяленую клюкву, корицу, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, лучше это делать при помощи двух листов пергамента.
Выложите на тесто начинку, не доходя до нижней кромки 2 см. При помощи пергамента, на котором раскатывали тесто, сверните его в рулет.
Сделайте "болтушку" из одного желтка и чайной ложки молока, смажьте ей рулет при помощи кулинарной кисти. Тонким предметом, например, кончиком чайной ложки, нанесите произвольный рисунок на штрудель. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов 30 минут.
Подавайте штрудель остывшим. Он получился очень красивым на вид и очень нежным на вкус. Уверена вам понравится!