Яблочный пирог с йогуртом и самбукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с кусочками яблок, лимонным йогуртом и ликером Самбука.
Описание приготовления:
Этот нежный пирог идеально сочетается с чашечкой горячего кофе. Его лучше готовить за несколько дней вперед, потому что на третий день он становится необыкновенно сочным и вкусным. Подавайте пирог со взбитыми сливками.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1 1/4 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Лимонный йогурт 1 Стакан
- Ликер "Самбука" 1/4 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Яблочный пирог с йогуртом и самбукой"
1. Поместить противень в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога и слегка посыпать форму мукой. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кубиками.
2. Просеять муку и разрыхлитель вместе в миску. Взбить яйца и сахар в большой миске, используя электрический миксер, до бледно-желтого цвета, около 1 минуты. Добавить пахту и самбуку, взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, чередуя ее с оливковым маслом. Осторожно размешать тесто с нарезанными яблоками.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать пирог до верхушки золотистого цвета, от 55 до 65 минут. Дать пирогу остыть на стойке. Используя тонкий нож, извлечь пирог из формы и выложить на большое блюдо. Пирог можно приготовить заранее за 3 дня. Обернуть его свободно полиэтиленовой пленкой и хранить до готовности к использованию.
Оценить рецепт Яблочный пирог с йогуртом и самбукой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Трайфлы с персиком
Штрудель с яблоками
Салат с говяжьим языком и огурцами
Вареники с клубникой
Блины
Трайфлы с персиком
Штрудель с яблоками
Салат с говяжьим языком и огурцами
Вареники с клубникой
Блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ