Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Яблочный пирог с глазурью

Яблочный пирог с глазурью



Приготовил :  
24.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Много знаю рецептов яблочных пирогов, но этот, несомненно, заслуживает особого внимания. Это яблочно-шоколадный пирог с шоколадной глазурью: нежный, сочный и ароматный. Не пирог, а настоящий восторг!

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога у меня очень давно и результат всегда получается превосходным. Поэтому не рекомендую что-то менять или дополнять, а советую точно соблюдать рецепт. Описание приготовления изумительного пирога ниже!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Ликер  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сахар ванильный  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 225 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (Глазурь)
  • Молоко  — 3 Ст. ложки (Глазурь)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (Глазурь)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (Глазурь)
  • Ликер  — 1 Чайная ложка (Глазурь)

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочный пирог с глазурью"

Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 1
1. Яблоки нарежьте кубиками.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 2
2. Залейте яблоки ликером и оставьте на 30 минут.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 3
3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме муки и сахара.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 4
4. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 5
5. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 6
6. Добавьте сухую смесь.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 7
7. Еще раз взбейте.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 8
8. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 9
9. Добавьте яблоки вместе с жидкостью и еще раз перемешайте.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 10
10. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 11
11. Пока пирог охлаждается, смешайте все для глазури.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 12
12. Доведите до кипения и проварите минут 5.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 13
13. Залейте охлажденный пирог глазурью.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 14
14. По желанию украсьте пирог орехами.
Яблочный пирог с глазурью - фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог с глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Stas96 25.09.2019 19:27 «Ответить

Понравилось всей родне.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика