Яблочный пирог с безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный пирог является прекрасной сладкой выпечкой и подходит для теплых дружеских посиделок. Поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с безе, нежный и хрустящий одновременно.
Описание приготовления:
Этот пирог отличается отменным сочетанием нежных мягких яблок, рассыпчатого песочного теста и хрустящего безе. Именно они делают этот пирог лучшим вариантом выпечки к чаепитию. Если у вас нет кисло-сладких яблок, советую вам добавить немного лимонной цедры или лимонного сока к начинке, чтобы придать ей кислинку, так она лучше будет сочетаться со сладким тестом и безе. Кроме того, настоятельно рекомендую вам добавить корицу, так как она значительно улучшает аромат и вкус яблок.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 330 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 220 Грамм (120 г в тесто, 100 г в начинку)
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сметана 15-30% 60 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль 0,5 Грамма
- Яблоки кисло-сладкие 1000 Грамм
- Цедра лимона 6 Грамм
- Корица молотая 3-6 Грамм
- Желтки куриных яиц 4 Штуки
- Белки куриных яиц 4 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Яблочный пирог с безе"
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желтки, сметану и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.
2. Соедините с мучной смесью и замесите тесто. Форму размером 40х25 см выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в ней тесто. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
3. Очищенные кисло-сладкие яблоки тонко нарежьте, добавьте лимонную цедру и корицу. Тщательно перемешайте. Белки комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар, не прерывая взбивание, и доведите массу до устойчивых пиков.
4. На охлажденное тесто выложите слой яблок, а сверху — взбитые белки. Отправьте форму на нижний уровень разогретой до 170 градусов духовки на 40 минут.
Оценить рецепт Яблочный пирог с безе
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пельмени казачьи
Манник с лимоном
Пицца по Римски
Печенье с запеченными каштанами
Творожный крамбл
Пельмени казачьи
Манник с лимоном
Пицца по Римски
Печенье с запеченными каштанами
Творожный крамбл
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ