Яблочный пирог с безе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный пирог является прекрасной сладкой выпечкой и подходит для теплых дружеских посиделок. Поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с безе, нежный и хрустящий одновременно.
Описание приготовления:
Этот пирог отличается отменным сочетанием нежных мягких яблок, рассыпчатого песочного теста и хрустящего безе. Именно они делают этот пирог лучшим вариантом выпечки к чаепитию. Если у вас нет кисло-сладких яблок, советую вам добавить немного лимонной цедры или лимонного сока к начинке, чтобы придать ей кислинку, так она лучше будет сочетаться со сладким тестом и безе. Кроме того, настоятельно рекомендую вам добавить корицу, так как она значительно улучшает аромат и вкус яблок.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 330 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 220 Грамм (120 г в тесто, 100 г в начинку)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сметана 15-30% — 60 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Соль — 0,5 Грамма
- Яблоки кисло-сладкие — 1000 Грамм
- Цедра лимона — 6 Грамм
- Корица молотая — 3-6 Грамм
- Желтки куриных яиц — 4 Штуки
- Белки куриных яиц — 4 Штуки
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Яблочный пирог с безе"
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желтки, сметану и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.
2. Соедините с мучной смесью и замесите тесто. Форму размером 40х25 см выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в ней тесто. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
3. Очищенные кисло-сладкие яблоки тонко нарежьте, добавьте лимонную цедру и корицу. Тщательно перемешайте. Белки комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар, не прерывая взбивание, и доведите массу до устойчивых пиков.
4. На охлажденное тесто выложите слой яблок, а сверху — взбитые белки. Отправьте форму на нижний уровень разогретой до 170 градусов духовки на 40 минут.
5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный пирог с безе:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Барабулька на гриле
Салат с грибами и яйцом
Абрикосовый конфитюр
Торт с шоколадом
Запеканка из макарон с яблоками
Барабулька на гриле
Салат с грибами и яйцом
Абрикосовый конфитюр
Торт с шоколадом
Запеканка из макарон с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
