Яблочный пирог по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
На первый взгляд может показаться, что процесс трудоемкий, но на самом деле всё довольно просто и быстро. Пока тесто будет охлаждаться, Вы приготовите начинку. А дальше останется только сформировать пирог! Как приготовить яблочный пирог по-польски я расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм (ингредиенты для теста:)
- Масло сливочное 180 Грамм
- Желток яйца 3 Штуки
- Йогурт натуральный 60 Грамм
- Сахарная пудра 130 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яблоко 3 Штуки (ингредиенты для начинки:)
- Сок яблочный 30 Миллилитров
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций
8
Калорийность
307 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог по-польски"
Порубите масло ножом и разотрите в крошку. Добавьте желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто. Если тесто плохо формируется, то добавьте немного белка.
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую заверните в пакет. Одну часть положите в холодильник, вторую в морозильную камеру.
Тем временем приготовим начинку. Яблоки помойте, очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльку положите нарезанные яблоки и залейте яблочным соком. Добавьте специи и потушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте сахар и потушите ещё 5 минут. Добавьте крахмал и лимонный сок. Всё хорошо перемешайте. Начинка будет готова.
К этому времени наше тесто немного охладилось. Тесто из холодильника раскатайте в пласт (с учетом бортиков) для формы 22-24 см. Бортик должен быть высотой 2-3 см. Бортики можно растянуть пальцами прямо в форме.
Тесто из морозилки натрите на крупной терке. Тертое тесто выложите поверх начинки и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
После приготовления дайте пирогу полностью остыть, аккуратно достаньте из формы и подавайте к свежезаваренному чаю!
Оценить рецепт Яблочный пирог по-польски
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Смородиновое печенье
Варенье из сливы с желатином
Постный бисквит на манке
Пицца домашняя (тесто)
Самса из готового теста
Смородиновое печенье
Варенье из сливы с желатином
Постный бисквит на манке
Пицца домашняя (тесто)
Самса из готового теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ