Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Яблочный пирог от Марии Суровой

Яблочный пирог от Марии Суровой



Приготовил :  
08.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить яблочный пирог от Марии Суровой. Нежный, воздушный, невероятно ароматный, с насыщенным ярким вкусом! Такая выпечка украсит любое домашнее чаепитие!

Описание приготовления:

Будем готовить постный пирог с яблоками, орехами и изюмом. Пирог мега яблочный, всем любителям яблочной выпечки рекомендую непременно попробовать. Пирог получается чуть влажным, пушистым, невероятно ароматным и вкусным! Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится он очень просто, с рецептом справится любой начинающий кулинар. Если вы придерживаетесь поста или просто ищите вкусный и незамысловатый рецепт домашней выпечки, вам сюда! Побалуйте своих близких!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 185 Грамм
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 15 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Яблочный пирог от Марии Суровой"

Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 2
Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и натрите на крупной терке. Шкурку оставьте, а мякоть переложите в глубокую миску.
Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 3
Добавьте сахар и масло. Перемешайте.
Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 4
Насыпьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 5
Перемешайте и добавьте промытый и обсушенный изюм, а также измельченные грецкие или любые другие орехи.
Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 6
Перемешайте все еще раз. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Переложите его в смазанную маслом форму. По желанию форму можно предварительно застелить пергаментом, но это не обязательно.
Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 7
Выпекайте пирог при 150 градусов 1 час 20 минут.
Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 8
Готовый пирог немного остудите, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой. Яблочный пирог от Марии Суровой готов.
Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог от Марии Суровой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 08.10.2018 13:36 «Ответить

Ммм.. Всё самое любимое - орешки, изюм! Вкуснота! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.10.2018 02:47 «Ответить

Угощайся, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?