Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
Сверху равномерно распределите тесто.
Выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.
Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу. Яблочный пирог Гордона Рамзи готов.