Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Яблочный пирог от Гордона Рамзи



Приготовил :  
15.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи. Рецепт повара с мировым именем, заманчиво было его попробовать. Результатом осталась очень довольна, спешу поделиться теперь им и с вами!

Описание приготовления:

Этот простой в приготовлении ароматный яблочный пирог безусловно придется вам по вкусу. Нежнейший воздушный бисквит с лимонной ноткой, сочные яблоки с изюмом в сладкой карамели - это очень вкусно! А как приготовить яблочный пирог Гордона Рамзи, смотрите в моем пошаговом рецепте.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 175 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 175 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)
  • Коньяк  — 3 Ст. ложки (по оригинальному рецепту Кальвадос)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог от Гордона Рамзи"

Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 3
На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 4
Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 5
Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 6
Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 7
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 8
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 9
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 10
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 11
Сверху равномерно распределите тесто.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 12
Выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 13
Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу. Яблочный пирог Гордона Рамзи готов.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог от Гордона Рамзи:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 17.10.2018 10:42 «Ответить

Шикарный пирожок! Рамзи доверяем! :wink: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика