1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.
2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.
3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.
4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.
5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.
6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.
7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.
8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.
9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!
DianaV
27.09.2019 08:56
Замечательный пирог. Муки ушло немного больше. Яблоки выложила на свой вкус.
Гость
06.05.2019 21:00
Подскажите, а сок лимона нужен только для того, чтобы в нем ополаскивать яблоки, сам сок в тесто не добавлять?
Зоя Шунина
28.09.2018 09:15
Отличная домашняя выпечка, вкусная, простая и уютная.