Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы



Приготовил :  
26.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить "Яблочный пирог от бабушки Эммы". Пирог совсем чуточку видоизменен, адаптирован к нам, но суть осталась неизменной - пирог очень яблочный и вкусный! Внутри он очень мягкий и нежный, сладкий, с нотками лимона, корицы. Обязательно попробуйте, может этот пирог станет вашим любимым блюдом на десерт?


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Штука (одного лимона)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Яблоко среднее  — 7 Штук
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Штука (одного лимона)

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог от бабушки Эммы"

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 2
2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 3
3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 4
4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 5
5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 6
6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 7
7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 8
8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 9
9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!

Оценить рецепт Яблочный пирог от бабушки Эммы:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 27.09.2019 08:56 «Ответить

Замечательный пирог. Муки ушло немного больше. Яблоки выложила на свой вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 06.05.2019 21:00 «Ответить

Подскажите, а сок лимона нужен только для того, чтобы в нем ополаскивать яблоки, сам сок в тесто не добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 28.09.2018 13:25 «Ответить

Очень вкусный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.10.2018 14:00 «Ответить

спасиб Дашуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 28.09.2018 09:15 «Ответить

Отличная домашняя выпечка, вкусная, простая и уютная.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.09.2018 11:10 «Ответить

спасибо Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 27.09.2018 08:47 «Ответить

И люблю! Красота, Вика! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.09.2018 09:57 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 26.09.2018 23:47 «Ответить

Очень люблю яблочную выпечку, замечательный пирог, Вик, а какой он ароматный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.09.2018 09:55 «Ответить

да, Оксан, он очень-очень яблочный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика