Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы



Приготовил :  
26.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить "Яблочный пирог от бабушки Эммы". Пирог совсем чуточку видоизменен, адаптирован к нам, но суть осталась неизменной - пирог очень яблочный и вкусный! Внутри он очень мягкий и нежный, сладкий, с нотками лимона, корицы. Обязательно попробуйте, может этот пирог станет вашим любимым блюдом на десерт?


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Штука (одного лимона)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Яблоко среднее  — 7 Штук
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Штука (одного лимона)

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог от бабушки Эммы"

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 2
2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 3
3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 4
4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 5
5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 6
6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 7
7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 8
8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.
Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 9
9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!

Оценить рецепт Яблочный пирог от бабушки Эммы:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 06.05.2019 21:00 «Ответить

Подскажите, а сок лимона нужен только для того, чтобы в нем ополаскивать яблоки, сам сок в тесто не добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 28.09.2018 13:25 «Ответить

Очень вкусный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.10.2018 14:00 «Ответить

спасиб Дашуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 28.09.2018 09:15 «Ответить

Отличная домашняя выпечка, вкусная, простая и уютная.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.09.2018 11:10 «Ответить

спасибо Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 27.09.2018 08:47 «Ответить

И люблю! Красота, Вика! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.09.2018 09:57 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 26.09.2018 23:47 «Ответить

Очень люблю яблочную выпечку, замечательный пирог, Вик, а какой он ароматный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.09.2018 09:55 «Ответить

да, Оксан, он очень-очень яблочный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?