Яблочный пирог от бабушки Эммы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить "Яблочный пирог от бабушки Эммы". Пирог совсем чуточку видоизменен, адаптирован к нам, но суть осталась неизменной - пирог очень яблочный и вкусный! Внутри он очень мягкий и нежный, сладкий, с нотками лимона, корицы. Обязательно попробуйте, может этот пирог станет вашим любимым блюдом на десерт?Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 250 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука (одного лимона)
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Яблоко 7 Штук
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Штука (одного лимона)
Количество порций
8
Калорийность
230 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог от бабушки Эммы"
1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.
2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.
3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.
5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.
6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.
Оценить рецепт Яблочный пирог от бабушки Эммы
4.7
23
Рекомендуем рецепты:
Лимонник (пирог из дрожжевого теста)
Простой и вкусный кекс
Торт "Черепаха" со сметаной
Оладьи тонкие на молоке
Кулебяка с семгой
Лимонник (пирог из дрожжевого теста)
Простой и вкусный кекс
Торт "Черепаха" со сметаной
Оладьи тонкие на молоке
Кулебяка с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
27.09.2019 07:56
Замечательный пирог. Муки ушло немного больше. Яблоки выложила на свой вкус.
Гость
06.05.2019 20:00
Подскажите, а сок лимона нужен только для того, чтобы в нем ополаскивать яблоки, сам сок в тесто не добавлять?
VeronikaN
17.01.2020 19:55
Когда его пекли, во всей квартире стоял просто сказочный аромат медовых яблочек и корицы
Оксана Ч.
26.09.2018 22:47
Очень люблю яблочную выпечку, замечательный пирог, Вик, а какой он ароматный!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ