Яблочный пирог "Чайная роза"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом потрясающего яблочного пирога, который называется "Чайная роза". Это просто, красиво, эффектно, отказаться от кусочка такого пирога невозможно.
Описание приготовления:
Если вы до сих пор не пекли пирог "Чайная роза", настоятельно рекомендую устранить этот пробел в самые ближайшие выходные, это очень вкусно, к тому же просто. Результат порадует всех, этот пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Смотрите рецепт и берите его на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 270 грамм (высшего сорта)
- Дрожжи 7 грамм (быстродействующие)
- Масло сливочное 60 грамм (комнатной температуры)
- Сахар 4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яблоки 2 штуки
- Сливки 30 мл (для смазывания перед выпечкой, возможна замена на смесь желтка и 1 ст. ложки молока)
- Коричневый сахар 1 ст. ложка (для посыпки перед выпечкой, возможна замена на обычный сахар)
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Молоко 120 мл (комнатной температуры)
Количество порций
6
Калорийность
232 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог "Чайная роза""
В глубокую миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку, добавьте соль, оставшийся сахар и молоко.
Добавьте кусочки сливочного масла, влейте дрожжевую смесь, замесите тесто. Это можно делать руками, а можно и миксером, как вам нравится.
Накройте тесто пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Разделите тесто на 2 части (так удобнее работать). Раскатайте в пласт и нарежьте полоски шириной 1,5-2 см.
Подготовьте форму, слегка смажьте её сливочным маслом, выложите вдоль бортика полоску теста, следующим слоем полоску из яблочных долек срезом вниз и так до самого конца, до полного заполнения формы.
Когда форма будет полностью заполнена, смажьте сверху сливками (или смесью яичного желтка со столовой ложкой молока).
Оценить рецепт Яблочный пирог "Чайная роза"
5.0
5

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ