Кокурки на сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда «Кокурки на сметане». Кокурки – блюдо старинной северо-русской кухни. Бездрожжевой хлебец, который запекают с вареными яйцами.
Описание приготовления:
Кокурки в старину обычно готовили в дорогу, так как это очень сытно, вкусно и просто. Еще и очень удобно – яйца не побьются, и чистить их не надо. Традиционно тесто для этого блюда готовят на сметане (здесь тесто ржаное).Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Ржаная мука 2 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Кокурки на сметане"
1. В миске смешиваем сметану и муку, добавляем немного соли. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно крутым.
2. От теста отделяем небольшие кусочки, и затем каждый кусочек раскатываем скалкой в тоненькие лепешечки. Отвариваем вкрутую куриные яйца, когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы.
3. В середину каждой раскатанной лепешечки кладем сваренное и очищенное яйцо, теперь аккуратно плотненько его запечатываем тестом.
4. Приготовим противень, смазывая его жиром. На противень выкладываем приготовленные кокурки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Кокурки выпекаем до готовности.
Оценить рецепт Кокурки на сметане
4.5,
всего
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для мантов рецепт классический
Кексики со смородиной
Пасхальная глазурь
Кулич творожный бездрожжевой
Кексы из кокосовой муки
Тесто для мантов рецепт классический
Кексики со смородиной
Пасхальная глазурь
Кулич творожный бездрожжевой
Кексы из кокосовой муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ