Кокурки на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда «Кокурки на сметане». Кокурки – блюдо старинной северо-русской кухни. Бездрожжевой хлебец, который запекают с вареными яйцами.
Описание приготовления:
Кокурки в старину обычно готовили в дорогу, так как это очень сытно, вкусно и просто. Еще и очень удобно – яйца не побьются, и чистить их не надо. Традиционно тесто для этого блюда готовят на сметане (здесь тесто ржаное).Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Ржаная мука 2 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Кокурки на сметане"
1. В миске смешиваем сметану и муку, добавляем немного соли. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно крутым.
2. От теста отделяем небольшие кусочки, и затем каждый кусочек раскатываем скалкой в тоненькие лепешечки. Отвариваем вкрутую куриные яйца, когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы.
3. В середину каждой раскатанной лепешечки кладем сваренное и очищенное яйцо, теперь аккуратно плотненько его запечатываем тестом.
4. Приготовим противень, смазывая его жиром. На противень выкладываем приготовленные кокурки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Кокурки выпекаем до готовности.
Оценить рецепт Кокурки на сметане
4.5
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Молодой картофель по-деревенски
Йогурт с медом
Сырные медальоны
Корж для тортов
Торт из печенья без выпечки со сметаной
Молодой картофель по-деревенски
Йогурт с медом
Сырные медальоны
Корж для тортов
Торт из печенья без выпечки со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ