Яблочный пирог "Белочка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом невероятно вкусном пироге сочетаются ароматы орехов, яблок, шоколада, корицы и карамели, что позволяет назвать его праздничным. Этот пирог лучше всего подавать к чаю или кофе, он тает во рту!
Описание приготовления:
Во время приготовления этого пирога обязательно учтите, что вашей духовке может потребоваться больше или меньше времени, чтобы испечь пирог, в зависимости от ее характеристик. Настоятельно советую вам немного подержать орехи в разогретой духовке, так их вкус станет намного богаче, а аромат — насыщеннее. Шоколад желательно брать черный с высоким содержанием какао, а яблоки — кисло-сладкие, чтобы создать контраст со сладким тестом. Ниже вы узнаете, как приготовить яблочный пирог "Белочка".Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 280 грамм
- Сахар 150 грамм
- Рафинированное масло 50 грамм
- Грецкие орехи 150 грамм
- Изюм 100 грамм
- Яблоки тертые 300 грамм
- Шоколад черный 100 грамм
- Корица 3-5 грамм
- Сода 2 грамма
- Разрыхлитель 6 грамм
- Карамельный соус 50-70 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Яблочный пирог "Белочка""
1. Грецкие орехи подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Остудите и крупно порубите. Крупно порубите шоколад. Натертые на крупной терке яблоки смешайте с корицей.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и содой. Яйца с сахаром взбейте миксером в течение пяти минут. Добавьте растительное рафинированное масло, не прерывая взбивания.
3. Соедините с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте яблоки, шоколад, промытый и просушенный изюм и 2/3 орехов.
4. Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Оценить рецепт Яблочный пирог "Белочка"
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Пирог хороший получился, он в меру влажный, отлично пропекается, рецепт запишу себе, спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ