Яблочный пай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скрасьте свое чаепитие простым яблочным пирогом по классическому рецепту яблочного пая. Просто и быстро, а самое главное - безумно вкусно! Смотрите рецепт, записывайте его в повареную книгу!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить яблочный пай, возьмите готовое слоеное тесто. Лучше брать бездрожжевое, но и дрожжевое тесто тоже подойдет. Яблоки советую брать кисло-сладкие. Обжарив их в сахаре с корицей, вы избавитесь от лишней кислоты, зато вкус не будет слишком приторным. Абрикосовым джемом можете не смазывать, но он добавляет пирогу блеск и дополнительную сладость.Состав / Ингредиенты:
- Пачка теста слоеного 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Корица По вкусу
- Печенье 40-60 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сахар По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочный пай"
Тесто разделите на две части. Из большей части раскатайте пласт, выложите в форму для выпечки, сделайте бортики.
Равномерно выложите печенье.
Яблоки порежьте на кусочки, кожуру лучше очистить. Протушите яблоки с сахаром и корицей, добавьте немного воды.
Потом выложите яблоки сверху на печенье. Печенье впитает сок яблочный по время выпечки и не даст тесту размокнуть.
Раскатайте вторую половину теста, разрежьте его на полоски. Сделайте из полосок простую решетку, смажьте ее желтком.
Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можете потом промазать пирог джемом абрикосовым.
Оценить рецепт Яблочный пай
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из яблок без закатки
Бхатури
Тушеная утка кусочками
Пюре из персиков
Рулеты из блинов
Варенье из яблок без закатки
Бхатури
Тушеная утка кусочками
Пюре из персиков
Рулеты из блинов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ