Яблочный пай
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скрасьте свое чаепитие простым яблочным пирогом по классическому рецепту яблочного пая. Просто и быстро, а самое главное - безумно вкусно! Смотрите рецепт, записывайте его в повареную книгу!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить яблочный пай, возьмите готовое слоеное тесто. Лучше брать бездрожжевое, но и дрожжевое тесто тоже подойдет. Яблоки советую брать кисло-сладкие. Обжарив их в сахаре с корицей, вы избавитесь от лишней кислоты, зато вкус не будет слишком приторным. Абрикосовым джемом можете не смазывать, но он добавляет пирогу блеск и дополнительную сладость.Состав / Ингредиенты:
- Пачка теста слоеного 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Корица По вкусу
- Печенье 40-60 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сахар По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочный пай"
Тесто разделите на две части. Из большей части раскатайте пласт, выложите в форму для выпечки, сделайте бортики.
Равномерно выложите печенье.
Яблоки порежьте на кусочки, кожуру лучше очистить. Протушите яблоки с сахаром и корицей, добавьте немного воды.
Потом выложите яблоки сверху на печенье. Печенье впитает сок яблочный по время выпечки и не даст тесту размокнуть.
Раскатайте вторую половину теста, разрежьте его на полоски. Сделайте из полосок простую решетку, смажьте ее желтком.
Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можете потом промазать пирог джемом абрикосовым.
Оценить рецепт Яблочный пай
4.6,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Квашеная капуста с клюквой и яблоками
Ароматная шарлотка с яблоками в духовке
Булочки к завтраку
Самса из слоеного дрожжевого теста
Штрудель из бездрожжевого теста
Квашеная капуста с клюквой и яблоками
Ароматная шарлотка с яблоками в духовке
Булочки к завтраку
Самса из слоеного дрожжевого теста
Штрудель из бездрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ