Главная / Каталог рецептов / Тесто / Яблочный маковый пирог

Яблочный маковый пирог



Приготовил :  
26.08.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышное тесто с вкраплениями хрустящих чёрненьких маковинок, а кусочки яблок так и тают в пироге, придавая ему особенную нежность и восхитительный аромат позднего лета и ранней осени! Пробуйте!

Описание приготовления:

Этот пирог произвел невероятное впечатление на моих гостей. Сразу три хозяюшки вооружились листочками и ручкой, стали записывать рецепт :) Яблоки там не угадываются. Совершенно неожиданный, сочно, нежный и в меру мягкий пирог. Готовится пирог легко и непринужденно! Попробуйте, уверена, вам понравится!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Яблоки  — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Яблочный маковый пирог"

Яблочный маковый пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яблочный маковый пирог - фото шаг 2
С помощью миксера взбейте 2 вида масла с сахаром, 15-20 секунд на средней скорости.
Яблочный маковый пирог - фото шаг 3
Добавьте яйца, взбивая массу до однородности.
Яблочный маковый пирог - фото шаг 4
Введите муку, разрыхлитель и мак.
Яблочный маковый пирог - фото шаг 5
Яблоки нарежьте небольшими кубиками .
Яблочный маковый пирог - фото шаг 6
Отправьте яблоки в тесто и хорошенько перемешайте до однородности. Старайтесь распределить яблоки равномерно по всему тесту.
Яблочный маковый пирог - фото шаг 7
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте ложкой и отправьте пирог в разогретую духовку.
Яблочный маковый пирог - фото шаг 8
Выпекайте при 180-190 градусах в течение 30-35 минут. Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Яблочный маковый пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
горчица в домашних условиях быстро

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
суп из ребрышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика