Маковый пирог



Приготовил :  
03.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим маковый пирог в домашних условиях. Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм (+ 1 ст.л. для заливки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода холодная  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (+ 2 ст.л. сахара для начинки)
  • Мак  — 100 Грамм
  • Манка  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Ванильный йогурт  — 200 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Маковый пирог"

Маковый пирог - фото шаг 1
Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.
Маковый пирог - фото шаг 2
Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.
Маковый пирог - фото шаг 3
Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!
Маковый пирог - фото шаг 4
Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.
Маковый пирог - фото шаг 5
Мак следует перемолоть и соединить с манкой.
Маковый пирог - фото шаг 6
В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.
Маковый пирог - фото шаг 7
Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Маковый пирог - фото шаг 8
Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.
Маковый пирог - фото шаг 9
В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
Маковый пирог - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маковый пирог:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Маковый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 02.03.2019 15:49 «Ответить

Рецепт некорректный, очевидно цель автора - достижение уникальности теста. Ошибки: 1) соотношение молока и мака для начинки; 2) в рецепте заливки д.б. хотя бы 1 яйцо, иначе это будет кипящий кисель и сахара 2 стол. ложки - крайне мало, хотя бы 3/4 стакана. Заливка из "Цветаевского" яблочного пирога: 1 стакан сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 2 стол. ложки муки. Кто не очень любит сладкое, уменьшает кол-во сахара

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 03.07.2016 18:38 «Ответить

Можно подробнее про заливку? Сначала маковая начинка, потом заливка, а как мак сверху оказывается в готовом пироге?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук АВТОР 04.07.2016 22:02 «Ответить

Маком можно присыпать сверху ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
простые и легкие рецепты из протухшего творога

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
котлеты в панировочных сухарях