Маковый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовим маковый пирог в домашних условиях. Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм (+ 1 ст.л. для заливки)
- Масло сливочное 100 грамм
- Вода холодная 5 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка (+ 2 ст.л. сахара для начинки)
- Мак 100 грамм
- Манка 1 ч. ложка
- Молоко 120 мл
- Ванильный йогурт 200 мл
- Сметана 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Маковый пирог"
Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Маковый пирог
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :

Рецепт некорректный, очевидно цель автора - достижение уникальности теста. Ошибки: 1) соотношение молока и мака для начинки; 2) в рецепте заливки д.б. хотя бы 1 яйцо, иначе это будет кипящий кисель и сахара 2 стол. ложки - крайне мало, хотя бы 3/4 стакана. Заливка из "Цветаевского" яблочного пирога: 1 стакан сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 2 стол. ложки муки. Кто не очень любит сладкое, уменьшает кол-во сахара


Можно подробнее про заливку? Сначала маковая начинка, потом заливка, а как мак сверху оказывается в готовом пироге?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ