Яблочный кекс с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоела шарлотка, а яблоки дома все-таки залежались, тогда вам как никогда кстати пригодится этот отличный и простой рецепт яблочного кекса с шоколадом! Вперед на кухню готовить и пробовать!
Описание приготовления:
Самый простой вариант выпечки на каждый день, быстро и просто. А самое главное, можно смело играть с ингредиентами, яблоки заменить на груши, шоколад заменить на карамель. И вот у вас уже не один вариант простого и вкусного кекса, а сразу несколько! Рассказываю, как приготовить яблочный кекс с шоколадом. Готовим и наслаждаемся результатом!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки (небольших)
- Молоко 150 мл
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Шоколад 1 штука (плитка 100 грамм)
- Яйца 3 штуки
- Какао порошок 2 ч. ложки
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
213 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный кекс с шоколадом"
Первым делом необходимо растопить масло в молоке, чтобы оно успело остыть к тому моменту, когда нам потребуется вливать эту смесь в тесто.
Кекс выпекаем примерно 50 минут (готовность проверяем деревянной зубочисткой). Затем достаем кекс из духовки и оставляем его остывать. Через минут 15 можно извлекать из формы на блюдо.
Пока кекс остывает, мы приготовим шоколадную помадку. Берем три столовые ложки сметаны, плитку шоколада и растапливаем на среднем огне.
Когда шоколад полностью растопится, добавляем 2 чайные ложки какао, тщательно перемешиваем до однородности.
Оценить рецепт Яблочный кекс с шоколадом
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ