Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Яблочный кекс с шоколадом

Яблочный кекс с шоколадом



Приготовил :  
07.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам надоела шарлотка, а яблоки дома все-таки залежались, тогда вам как никогда кстати пригодится этот отличный и простой рецепт яблочного кекса с шоколадом! Вперед на кухню готовить и пробовать!

Описание приготовления:

Самый простой вариант выпечки на каждый день, быстро и просто. А самое главное, можно смело играть с ингредиентами, яблоки заменить на груши, шоколад заменить на карамель. И вот у вас уже не один вариант простого и вкусного кекса, а сразу несколько! Рассказываю, как приготовить яблочный кекс с шоколадом. Готовим и наслаждаемся результатом!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 Штуки (небольших)
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Шоколад 1 Штука (плитка 100 грамм)
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао порошок 2 Чайных ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

213 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочный кекс с шоколадом"

Набор продуктов для нашего кекса + сметана:)
Первым делом необходимо растопить масло в молоке, чтобы оно успело остыть к тому моменту, когда нам потребуется вливать эту смесь в тесто.
Далее перетираем сахар с яйцами.
Вводим остывшую молочно-масляную смесь к яйцам и перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто.
Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем.
Заливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Кекс выпекаем примерно 50 минут (готовность проверяем деревянной зубочисткой). Затем достаем кекс из духовки и оставляем его остывать. Через минут 15 можно извлекать из формы на блюдо.
Пока кекс остывает, мы приготовим шоколадную помадку. Берем три столовые ложки сметаны, плитку шоколада и растапливаем на среднем огне.
Когда шоколад полностью растопится, добавляем 2 чайные ложки какао, тщательно перемешиваем до однородности.
Готовую шоколадную помадку пока оставим, пусть немного остынет и загустеет.
Смазываем наш кекс шоколадом. Можно подождать, пока он окончательно остынет или же подавать к столу сразу же. Украшаем на свой вкус. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Яблочный кекс с шоколадом
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
гоголь моголь рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
наливка из красной смородины в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи