Набор продуктов для нашего кекса + сметана:)
Первым делом необходимо растопить масло в молоке, чтобы оно успело остыть к тому моменту, когда нам потребуется вливать эту смесь в тесто.
Далее перетираем сахар с яйцами.
Вводим остывшую молочно-масляную смесь к яйцам и перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто.
Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем.
Заливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Кекс выпекаем примерно 50 минут (готовность проверяем деревянной зубочисткой). Затем достаем кекс из духовки и оставляем его остывать. Через минут 15 можно извлекать из формы на блюдо.
Пока кекс остывает, мы приготовим шоколадную помадку. Берем три столовые ложки сметаны, плитку шоколада и растапливаем на среднем огне.
Когда шоколад полностью растопится, добавляем 2 чайные ложки какао, тщательно перемешиваем до однородности.
Готовую шоколадную помадку пока оставим, пусть немного остынет и загустеет.
Смазываем наш кекс шоколадом. Можно подождать, пока он окончательно остынет или же подавать к столу сразу же. Украшаем на свой вкус. Приятного чаепития!