Яблочный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам классический рецепт яблочного кекса. Это английский вариант, где придерживаются правила "4/4" - яйца, мука, масло и сахар берутся в равных пропорциях. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Этот яблочный кекс в домашних условиях готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Такая выпечка подходит и для праздничных застолий, и как дополнение к чаю для домочадцев. Попробуйте, это просто!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Яблоки 3 Штуки
- Сода 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Щепотка (для украшения)
Количество порций
4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный кекс"
1. Размягченное масло взбивайте с яйцами и сахаром. Когда масса станет однородной, добавим муку и соду. Еще раз перемешаем, выкладываем в форму. Туда же - яблоки кусочками.
2. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Когда спичка из теста выходит сухая, - можно доставать.
Оценить рецепт Яблочный кекс
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ