Расскажу вам классический рецепт яблочного кекса. Это английский вариант, где придерживаются правила "4/4" - яйца, мука, масло и сахар берутся в равных пропорциях. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Этот яблочный кекс в домашних условиях готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Такая выпечка подходит и для праздничных застолий, и как дополнение к чаю для домочадцев. Попробуйте, это просто!
1. Размягченное масло взбивайте с яйцами и сахаром. Когда масса станет однородной, добавим муку и соду. Еще раз перемешаем, выкладываем в форму. Туда же - яблоки кусочками.
2. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Когда спичка из теста выходит сухая, - можно доставать.
3. При подаче посыпаем пудрой. Приятного аппетита!