Яблочный чатни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чатни - это индийский густой соус, который подают в маленьких мисочках к основному блюду. Главная задача соуса - оттенить вкус основного блюда, поэтому чатни обычно имеют яркий и насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Сегодня хочу предложить свой вариант приготовления чатни из яблок. Он отлично сочетается с рисом или кус-кусом, тостами и лепешками. Подробнее, как приготовить яблочный чатни, расскажу ниже. Текстура чатни побирается по вкусу, мне больше нравятся крупные кусочки. Для более однородной консистенции нарежьте яблоки как можно мельче. Яблоки лучше всего выбирать твердые и спелые. Если любите острое, то допустимо добавить в блюдо перчик чили.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 400 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Изюм 70 Грамм
- Корень имбиря 25 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яблочный уксус 50 Миллилитров
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное 25 Грамм
- Гвоздика 2-3 Штук
- Карри паста 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочный чатни"
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе около 8 минут.
Гвоздику и корицу измельчите, добавьте к яблокам вместе с карри пастой. Перемешайте. Томите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
Оценить рецепт Яблочный чатни
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Штрудель с грушей
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Быстрая яблочная шарлотка
Яблочный пирог по старинному рецепту
Печенье с шоколадом и апельсином
Штрудель с грушей
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Быстрая яблочная шарлотка
Яблочный пирог по старинному рецепту
Печенье с шоколадом и апельсином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить