Яблочный чатни
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чатни - это индийский густой соус, который подают в маленьких мисочках к основному блюду. Главная задача соуса - оттенить вкус основного блюда, поэтому чатни обычно имеют яркий и насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Сегодня хочу предложить свой вариант приготовления чатни из яблок. Он отлично сочетается с рисом или кус-кусом, тостами и лепешками. Подробнее, как приготовить яблочный чатни, расскажу ниже. Текстура чатни побирается по вкусу, мне больше нравятся крупные кусочки. Для более однородной консистенции нарежьте яблоки как можно мельче. Яблоки лучше всего выбирать твердые и спелые. Если любите острое, то допустимо добавить в блюдо перчик чили.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 400 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Изюм 70 грамм
- Корень имбиря 25 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яблочный уксус 50 мл
- Корица 1/3 ч. ложки
- Масло сливочное 25 грамм
- Гвоздика 2-3 штук
- Карри паста 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Яблочный чатни"
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе около 8 минут.
                                            Гвоздику и корицу измельчите, добавьте к яблокам вместе с карри пастой. Перемешайте. Томите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
                                            Оценить рецепт Яблочный чатни
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соусы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        