Холодный яблочный чай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето — сезон холодных напитков! Они идеально подходят, чтобы утолить жажду в знойный день. Делюсь интересным рецептом холодного яблочного чая. Он получается вкусным, пряным, с фруктовой кислинкой!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный яблочный чай. Яблоки можно использовать любого сорта, но чем сочнее и ароматнее, тем вкуснее получится. Вместо "Эрл Грея" можно приготовить чай на основе каркаде. По желанию вместо пряностей в чай можно добавить свежие листья фиолетового базилика.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 Штук
- Вода 1 Литр
- Чай "Эрл Грей" 10-15 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Корица 1 Штука (палочка)
- Гвоздика 3 Штуки
- Имбирь 5-10 Грамм
- Бадьян 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Холодный яблочный чай"
Вскипятите 300 мл. воды с сахаром. Добавьте половину ломтиков яблок, палочку корицы, гвоздику, бадьян и сушеный имбирь. Проварите на среднем огне 15-20 минут.
Перелейте охлажденный чай в кувшин, добавьте оставшиеся нарезанные яблоки. Влейте сироп, размешайте. Сверху долейте горячую воду. Дайте чаю настояться полчаса. Перед подачей бросьте в кувшин лед.
Оценить рецепт Холодный яблочный чай
4.1
11
Рекомендуем рецепты:
Конфеты из сухофруктов
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
Форшмак еврейский классический
"Рафаэлло" из киви
Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом
Конфеты из сухофруктов
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
Форшмак еврейский классический
"Рафаэлло" из киви
Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ