Яблочные маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом.
Описание приготовления:
Эти нежные ароматные маффины хорошо подавать с чашечкой кофе. Маффины хранятся в герметичном контейнере несколько дней.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука (большое)
- Яблоки 2 Штуки
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Коричневый сахар 95 Грамм
- Йогурт 230 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочные маффины"
1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно – это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.
3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.
4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Оценить рецепт Яблочные маффины
3.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени "Пирамидки"
Шашлык с майонезом и лимоном
Яблочный пирог
Виноградное желе
Песочная галета со сливой
Пельмени "Пирамидки"
Шашлык с майонезом и лимоном
Яблочный пирог
Виноградное желе
Песочная галета со сливой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей-Елена Лазутины
21.08.2018 14:30
Спасибо, Кристина. После обновления страницы появились остальные ингредиенты. Приготовила вкус и аромат потрясающий. Спасибо за рецепт. )))
Сергей-Елена Лазутины
21.08.2018 12:15
Состав не полностью указан. В приготовление появляются новые ингредиенты. Количество их неизвестно. Йогурт сахар слив масло?
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ