Яблочные галушки



30.01.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Нежные и ароматные галушки из яблок придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

Описание приготовления:

Приготовить яблочные галушки можно буквально на скорую руку. Идеальный вариант для сытного позднего завтрака, обеда и даже ужина. Чем-то напоминают ленивые вареники, только более нежные и сочные по структуре. Галушки по этому рецепту можно запросто давать маленьким деткам даже на полдник.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 30 мл
  • Мука 150 грамм
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 3

Калорийность

159 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочные галушки"

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.
Добавьте молоко, яйцо, соль и сахар.
Перемешайте и всыпьте муку.
Должно получиться довольно густое и вязкое тесто, примерно как для оладей. При помощи двух чайных ложечек опускайте тесто в кипяток. Варите после всплытия 2-3 минуты.
Яблочные галушки готовы. Подавайте их с растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, любыми свежими или замороженными ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочные галушки
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи