Яблочное варенье дольками "Янтарное"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое любимое варенье из яблок. Ароматное, аппетитное и умеренно сладкое. Подать можно к чаю, дополнить блины или сырники. Или же, украсить творожный десерт.
Описание приготовления:
Для янтарного варенья выбираем твердые и сочные яблоки с легкой кислинкой. В процессе приготовления можно аккуратно перемешать варенье, но не интенсивно.Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Килограмма
- Сахар — 700 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить "Яблочное варенье дольками "Янтарное""
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем воду.
Выжимаем сок лимона и ставим на слабый огонь, разогреваем, периодически помешивая.
Яблоки режем дольками. Сердцевину, предварительно, удаляем. Когда сахар растворится, высыпаем в кастрюлю нарезанные яблоки.
Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем яблоки пропитаться сиропом. Повторяем такую процедуру 2-3 раза.
Далее, варим варенье на малом огне до готовности, 30-40 минут.
Кипящее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 300 мл. готового варенья.Оценить рецепт Яблочное варенье дольками "Янтарное":
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Слива в шоколаде на зиму
Пирог с лимоном и яблоками
Варенье из персиков с лимоном
Овсяный пирог с творогом и яблоками
Банановый крамбл
Слива в шоколаде на зиму
Пирог с лимоном и яблоками
Варенье из персиков с лимоном
Овсяный пирог с творогом и яблоками
Банановый крамбл
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
