Яблочное варенье дольками "Янтарное"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое любимое варенье из яблок. Ароматное, аппетитное и умеренно сладкое. Подать можно к чаю, дополнить блины или сырники. Или же, украсить творожный десерт.
Описание приготовления:
Для янтарного варенья выбираем твердые и сочные яблоки с легкой кислинкой. В процессе приготовления можно аккуратно перемешать варенье, но не интенсивно.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 700 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
317 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
79 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочное варенье дольками "Янтарное""
Яблоки режем дольками. Сердцевину, предварительно, удаляем. Когда сахар растворится, высыпаем в кастрюлю нарезанные яблоки.
Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем яблоки пропитаться сиропом. Повторяем такую процедуру 2-3 раза.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 300 мл. готового варенья.Оценить рецепт Яблочное варенье дольками "Янтарное"
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Груши с сыром "Камамбер" в духовке
Лимонный чизкейк
Пирог с брусникой и яблоками
Воздушное лимонное печенье
Домашняя настойка
Груши с сыром "Камамбер" в духовке
Лимонный чизкейк
Пирог с брусникой и яблоками
Воздушное лимонное печенье
Домашняя настойка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ