Яблочно-томатный сок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите томатный сок, то рекомендую попробовать яблочно-томатный. Его можно заготовить на зиму, он отлично хранится и несложно готовится. Сочетание получается очень гармоничным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые, ароматные и мясистые. От их вкуса больше будет зависеть и вкус сока. А яблоки выбирайте твердые, кисло-сладких сортов. Томатный сок преобладает во вкусе, а яблоко добавляет яркий фруктовый аромат.Состав / Ингредиенты:
- Помидоpы 2 кг
- Яблоки 1 кг
- Сахар По вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика (бутон) 2-3 штук
Количество порций
5
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочно-томатный сок на зиму"
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере до состояния пюре.
Объедините в большой кастрюле томатный и яблочный сок. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут.
Герметично закатайте. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Яблочно-томатный сок на зиму
4.8
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ