Подготовьте необходимые ингредиенты.
В муку добавьте соду и перемешайте.
Разделите яйца на белки и желтки.
Белки взбейте в устойчивую пену.
Желтки взбейте до "побеления", добавьте 4 ст. ложки сахара, муку (частями) и еще раз взбейте.
Соедините взбитые белки и желтки. Лопаткой вмешивайте тесто постепенно, движениями "вверх-вниз".
Готовое тесто должно быть однородным и воздушным.
Яблоки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок. Смешайте с сахаром.
Возьмите широкий противень. Застелите пергаментной бумагой. Разложите яблоки, сверху покройте равномерно тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Готовый пласт быстро переложите на полотенце и снимите бумагу.
Скрутите рулет и оставьте охлаждаться на 3-4 часа.
Сливки взбейте в крепкую, устойчивую пену.
Разверните аккуратно остывший пласт и промажьте сливками.
Закрутите рулет, смажьте сверху сливками, украсьте по желанию.
Рулет готов! Приятного чаепития!