Рулет с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулет с яблоками всегда получается авторским, даже если делать все строго по рецепту. Поэтому такой рулет - всегда иной, новый и, безусловно, очень вкусный. Вкус во многом зависит и от сорта яблок.
Описание приготовления:
Как приготовить рулет с яблоками?1. Муку просейте в большую миску, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахарную пудру. Положите также чайную ложку сливочного и все растительное масло. Соедините вилкой все ингредиенты. Затем пустите в ход руки. Если надо. добавьте немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть пластичным. Заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону.
2. Пока тесто "отдыхает" возьмемся за яблоки. Промойте их, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте тоненькими дольками. В миске смешайте нарезанные яблоки, корицу, цедру апельсина или лимона, изюм и измельченные орехи. Орехи подойдут любые.
3. Все оставшееся сливочное масло (ранее мы использовали чайную ложку) положите в мисочку и растопите на медленном огне.
4. Стол присыпьте мукой и выложите на него половину теста (у нас будет два рулета). Растяните руками, а затем раскатайте. Тесто должно быть тонким. Конечно, без дыр не обходится. Но, как говорится, мы легких путей не ищем :) Должен получиться прямоугольник. Неровные края обрежьте.
5. Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом. Используйте кулинарную кисточку. Затем выложите яблочную начинку. Ее можно распределить по всему прямоугольнику (оставьте по 5 см со всех краев) или можно выложить в одном месте. Советую распределить по всей поверхности теста. Конечно, с завертыванием помучаетесь, но будет гораздо вкуснее. Итак, края прямоугольника затяните на яблоки и заверните рулет. Этот момент - самый ответственный!
6. Рулет уложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте его топленым маслом.
7. Рулет с яблоками выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Нарезайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 80-100 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Вода кипяченая охлажденная 2-3 Ст. ложек
- Яблоки (кислые) 1,5 Килограмма
- Коричневый сахар 3-4 Ст. ложек
- Корица 1 Ст. ложка
- Цедра лимона или апельсина 1 Чайная ложка
- Изюм 1-2 Ст. ложек
- Орехи молотые 1-2 Ст. ложек
Количество порций
8
Оценить рецепт Рулет с яблоками
3.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаймовый пирог с ежевичным соусом
Салат "Нежность" с курицей, грецким орехом и киви
Свиная вырезка в сливовом конфитюре
Пюре из яблок для грудничка
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
Лаймовый пирог с ежевичным соусом
Салат "Нежность" с курицей, грецким орехом и киви
Свиная вырезка в сливовом конфитюре
Пюре из яблок для грудничка
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ