Яблочная кростата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кростата — это упрощенный вид пирога. Для него не нужно возиться с лепкой теста, достаточно выложить начинку по центру, завернуть немного края и запекать. Расскажу, как приготовить яблочную кростату.
Описание приготовления:
Есть много разновидностей кростаты. Основная ее особенность в том, что не нужно стараться украсить ее или сделать идеальную форму. Пирог вкусный, простой в приготовлении. Тесто для кростаты стоит раскатать тонко, поэтому любая начинка очень хорошо чувствуется.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1-1,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана (+2 столовые ложки)
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 9 Ст. ложек
- Яблоки 4 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Молотая корица 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Яичный белок 1 Штука
- Сливки 0,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Яблочная кростата"
1. Поместите муку, 1 столовую ложку сахара и 8 столовых ложек в кухонный комбайн и перемешайте, пока самый большой кусок масла будет размером не больше горошины. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды в тесто и перемешайте, далее добавляйте по 1 ложке воды и перемешивайте, пока тесто не станет слипаться если вы будете его сжимать. Высыпьте тесто из миски на ровную поверхность, посыпанную мукой.
2. Сформируйте из теста лепешку, плотно оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
3. Помойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоки, порежьте яблоки тонкими ломтиками. Поместите яблоки в большую миску.
4. Добавьте в миску лимонный сок и цедру лимона, все перемешайте. В отдельной миске перемешайте сахар, крахмал, соль, мускатный орех, молотую корицу. Посыпьте сахарной смесью яблоки и перемешайте.
5. Достаньте тесто с холодильника и дайте ему постоять 5-10 минут. Положите тесто на посыпанную мукой чистую поверхность и раскатайте лист диаметром 35 см. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите в середину теста яблоки.
6. Аккуратно поднимите и задрапируйте края теста над яблоками. Взбейте вместе яичный белок и 1 чайную ложку сливок, нанесите кисточкой эту смесь на края теста. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара открытые яблоки, смажьте оставшимся сливочным маслом.
7. Поставьте пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 45 минут, периодически проверяя готовность. Если яблоки будут сильно подгорать, то накройте их фольгой. Готовый пирог достаньте с духовки и остудите в течение 30 минут.
Оценить рецепт Яблочная кростата
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Банановые маффины с миндалём
Грушевая начинка для пирога
Круассаны в сырной заливке
Пицца "Цезарь"
Креветки в апельсиновой корочке
Банановые маффины с миндалём
Грушевая начинка для пирога
Круассаны в сырной заливке
Пицца "Цезарь"
Креветки в апельсиновой корочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ