мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочная кростата



Приготовил:  
04.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кростата — это упрощенный вид пирога. Для него не нужно возиться с лепкой теста, достаточно выложить начинку по центру, завернуть немного края и запекать. Расскажу, как приготовить яблочную кростату.

Описание приготовления:

Есть много разновидностей кростаты. Основная ее особенность в том, что не нужно стараться украсить ее или сделать идеальную форму. Пирог вкусный, простой в приготовлении. Тесто для кростаты стоит раскатать тонко, поэтому любая начинка очень хорошо чувствуется.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1-1,5 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана (+2 столовые ложки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 9 Ст. ложек
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Молотая корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сливки  — 0,5 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочная кростата"

Яблочная кростата - фото шаг 1
1. Поместите муку, 1 столовую ложку сахара и 8 столовых ложек в кухонный комбайн и перемешайте, пока самый большой кусок масла будет размером не больше горошины. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды в тесто и перемешайте, далее добавляйте по 1 ложке воды и перемешивайте, пока тесто не станет слипаться если вы будете его сжимать. Высыпьте тесто из миски на ровную поверхность, посыпанную мукой.
Яблочная кростата - фото шаг 2
2. Сформируйте из теста лепешку, плотно оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
Яблочная кростата - фото шаг 3
3. Помойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоки, порежьте яблоки тонкими ломтиками. Поместите яблоки в большую миску.
Яблочная кростата - фото шаг 4
4. Добавьте в миску лимонный сок и цедру лимона, все перемешайте. В отдельной миске перемешайте сахар, крахмал, соль, мускатный орех, молотую корицу. Посыпьте сахарной смесью яблоки и перемешайте.
Яблочная кростата - фото шаг 5
5. Достаньте тесто с холодильника и дайте ему постоять 5-10 минут. Положите тесто на посыпанную мукой чистую поверхность и раскатайте лист диаметром 35 см. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите в середину теста яблоки.
Яблочная кростата - фото шаг 6
6. Аккуратно поднимите и задрапируйте края теста над яблоками. Взбейте вместе яичный белок и 1 чайную ложку сливок, нанесите кисточкой эту смесь на края теста. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара открытые яблоки, смажьте оставшимся сливочным маслом.
Яблочная кростата - фото шаг 7
7. Поставьте пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 45 минут, периодически проверяя готовность. Если яблоки будут сильно подгорать, то накройте их фольгой. Готовый пирог достаньте с духовки и остудите в течение 30 минут.
Яблочная кростата - фото шаг 8
8. Подавайте пирог на стол со взбитыми сливками.

Оценить рецепт Яблочная кростата:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт банановых блинов

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
торты с рецептами и фото