Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мягкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье



Приготовил :  
07.09.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и нежное печенье с ярким вкусом яблок и легким ароматом ванили. Рецепт очень прост, а результат непременно вас порадует! Попробуйте!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить мягкое яблочное печенье необходимы только самые доступные продукты, которые как правило, найдутся на любой кухне. Рецепт простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Печенье получается, несмотря на всю свою простоту, невероятно вкусным и нежным, с чаем или молоком - очень вкусно! Из данного количества указанных продуктов выходит небольшая порция, по желанию количество ингредиентов увеличивайте смело в 2 или 3 раза, печенье долго не задержится а столе. Яблоки для рецепта рекомендую брать с легкой кислинкой твердых сортов, тогда они не превратятся в кашу и будут приятно оттенять вкус готового печенья.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахар  — 3  Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 1-2 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Мягкое яблочное печенье"

Мягкое яблочное печенье - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Мягкое яблочное печенье - фото шаг 2
Разотрите в миске размягченное масло с сахаром и ванилином.
Мягкое яблочное печенье - фото шаг 3
Добавьте яйцо.
Мягкое яблочное печенье - фото шаг 4
Перемешайте до однородного состояния.
Мягкое яблочное печенье - фото шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель.
Мягкое яблочное печенье - фото шаг 6
Перемешайте все еще раз. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.
Мягкое яблочное печенье - фото шаг 7
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
Мягкое яблочное печенье - фото шаг 8
Тщательно перемешайте и мокрыми руками сформируйте печенье нужного размера. Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Мягкое яблочное печенье - фото шаг 9
Выпекайте при 200 градусах около 15 минут.
Мягкое яблочное печенье - фото шаг 10
Мягкое яблочное печенье готово. Дайте ему немного остыть и по желанию украсьте сахарной пудрой.
Мягкое яблочное печенье - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мягкое яблочное печенье:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 11.09.2018 18:04 «Ответить

Я тоже делала это печенье, действительно очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.09.2018 22:57 «Ответить

Спасибо, Вик, поддерживаю!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 09.09.2018 15:41 «Ответить

Оксан, я готовила такое!! Очень вкусное! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.09.2018 01:10 «Ответить

Спасибо, Наташ, согласна с тобой - вкусняшка!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?