Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды лучше разморозить.
Смешайте в миске муку, сахар, корицу, соль, ванильный сахар, соду и отруби.
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Тем временем вскипятите воду, залейте кипятком оливковое масло.
Затем масло с кипятком быстро добавьте в сухую смесь, замесите тесто.
Замешанное тесто оставьте постоять минут на 10.
Потом тесто разровняйте по форме для выпечки.
Не забудьте сделать бортики.
Возьмите столовую ложу агар-агара и муки. Смешайте их между собой.
Посыпьте полученной смесью тесто. Это поможет в дальнейшем впитать сок от ягод.
Выложите сверху равномерно ягоды. Посыпьте сахаром.
Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 55 минут.
Готовый пирог можете подавать с медом, если он покажется вам слишком кислым.