Выпечка из меда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение!
Описание приготовления:
Пирог получается очень сочным и вкусным. Его очень любят детки и взрослые. К тому же вместо джема, если его не любите, можно использовать вареную сгущенку или ореховую пасту. Для полдника и угощения к чаю это отличный вариант. Неоспоримым достоинством выпечки из меда является то, что она долго хранится, не черствея.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 2 ст. ложки
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 4 стакана
- Сахар 180 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Джем или варенье 5-6 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Выпечка из меда"
1
Яичный желток взбейте с сахаром, добавьте молоко, растопленное масло и мед. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
2
Добавьте специи. Потом потихоньку вводите просеянную муку. Обратите внимание, что дозировка муки указана приблизительно. Тесто должно быть мягким.
3
Разделите тесто на две части. Одну половинку раскатайте и уложите на дно формы для выпекания. У меня посуда для выпечки в форме сердца.
4
На этот слой выложите джем. Сверху накройте еще пластом теста и защипните края. Верх смажьте желтком. Я смазываю тонкой кисточкой, рисуя узоры. Тогда получится красивый эффект.
5
Форму для выпекания поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности. Выпечка должна стать румяной, а на спичке при прокалывании не должно оставаться теста. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Выпечка из меда
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ