Медовые печенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящее, но мягкое, медовое печенье из вкусного песочного теста можно приготовить с запасом, оно отлично хранится. Рекомендую на заметку рецепт приготовления медового печенья всем сладкоежкам!
Описание приготовления:
Из рецепта вы узнаете, как приготовить медовые печенья. Для этого понадобится сливочное масло, один желток, мука, мед и немного молока. Молоко и мед сделают песочное тесто более мягким и не таким ломким. Из теста можно вырезать печенье любой формы. Кстати, вы можете добавить измельченные орешки в тесто или украсить орехами само печенье вместо изюма.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 250-300 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Вяленая вишня или изюм 100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Медовые печенья"
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Потом добавьте мед и желток. Можете вручную венчиком или блендером размешать все до однородной массы.
Просейте муку с разрыхлителем.
В основную массу добавьте сначала молоко, потом подсыпайте постепенно муку. Замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто не тонко. Вырежьте с помощью формочек печенье. Вставьте в центр по изюминке или вяленой вишне.
Разогрейте духовку до 200 С.
Переложите печенье на противень. Выпекайте 10-15 минут.
Оценить рецепт Медовые печенья
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты без хлеба
Оладьи на воде с яблоками
Рулет Павлова
Капкейки с кремом внутри
Шоколадный торт без сахара
Куриные котлеты без хлеба
Оладьи на воде с яблоками
Рулет Павлова
Капкейки с кремом внутри
Шоколадный торт без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ