Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Медовое печенье с орехами

Медовое печенье с орехами



Приготовил :  
06.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить "Медовое печенье"!

Описание приготовления:

Для печенья я беру грецкие орехи очищенные, но это не обязательно, подойдут любые, которые вы любите. Тесто очень приятное в работе, легкое и пластичное, в духовке растет немного, учитывается это, когда будете выкладывать на пергамент. Моим домашним очень оно нравится, сладкое и вкусное, с ароматом меда и орешков. Удачи!

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мёд / Грецкие орехи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед натуральный 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи очищенные 80-100 Грамм
Количество порций 36

Калорийность

420 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медовое печенье с орехами"

1. Подготовьте продукты, приступим! Сразу можно включить духовку, печенье выпекается при 180 градусах.
2. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и медом, ложкой хорошо разотрите массу. Сливочное масло легко размягчается в микроволновке, буквально 30 секунд и готово.
3. Добавьте яйца, перемешайте тщательно венчиком или вилочкой, мне удобно ложкой.
4. Муку соедините с разрыхлителем, всыпайте частями в жидкую основу и замешивайте тесто.
5. Замесите мягкое эластичное тесто.
6. Раскатайте тесто, толщина примерно 1 см. Вырубкой выдавите печенье, положите в орехи, придавите слегка, чтобы орешки остались в тесте.
7. Застелите противень пергаментом, положите на небольшом расстоянии печенье. Отправьте в духовку на 20 минут. У меня получилось два таких противня.
8. Печенье готово! Снимите с противня и дайте остыть.
9. Готовое печенье храните в пакете. Приятного!
Оценить рецепт Медовое печенье с орехами
4.6 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 13.11.2023 11:24 

я думаю, что орешки можно добавить в тесто, тоже будет очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Дарья 05.01.2021 08:07 

Очень вкусный и простой рецепт. Семье безумно понравилось!


 — 

 — 

captcha
Альбина 03.01.2021 19:24 

Печенье получилось воздушное и хрустящее одновременно, но... абсолютно несладкое, практически безвкусное


 — 

 — 

captcha
Натали 07.01.2019 08:48 

Я бы с молочком умяла штучки 3-4! Вкусно! :)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 07.01.2019 13:33 

угощайся Наташ!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 06.01.2019 11:48 

Очень вкусное печенье получается! Вика, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 07.01.2019 13:33 

спасибо Даш!


 — 

 — 

captcha
Бриджет 17.01.2020 01:45 

Благодарим всей семьёй !!! Замечательный рецепт !!! :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи