Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Мёд / Грецкие орехи / Медовое печенье с орехами

Медовое печенье с орехами



Приготовил :  
06.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить "Медовое печенье"!

Описание приготовления:

Для печенья я беру грецкие орехи очищенные, но это не обязательно, подойдут любые, которые вы любите. Тесто очень приятное в работе, легкое и пластичное, в духовке растет немного, учитывается это, когда будете выкладывать на пергамент. Моим домашним очень оно нравится, сладкое и вкусное, с ароматом меда и орешков. Удачи!


Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мёд / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мед натуральный  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи очищенные  — 80-100 Грамм

Количество порций: 36

Как приготовить "Медовое печенье с орехами"

Медовое печенье с орехами - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Сразу можно включить духовку, печенье выпекается при 180 градусах.
Медовое печенье с орехами - фото шаг 2
2. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и медом, ложкой хорошо разотрите массу. Сливочное масло легко размягчается в микроволновке, буквально 30 секунд и готово.
Медовое печенье с орехами - фото шаг 3
3. Добавьте яйца, перемешайте тщательно венчиком или вилочкой, мне удобно ложкой.
Медовое печенье с орехами - фото шаг 4
4. Муку соедините с разрыхлителем, всыпайте частями в жидкую основу и замешивайте тесто.
Медовое печенье с орехами - фото шаг 5
5. Замесите мягкое эластичное тесто.
Медовое печенье с орехами - фото шаг 6
6. Раскатайте тесто, толщина примерно 1 см. Вырубкой выдавите печенье, положите в орехи, придавите слегка, чтобы орешки остались в тесте.
Медовое печенье с орехами - фото шаг 7
7. Застелите противень пергаментом, положите на небольшом расстоянии печенье. Отправьте в духовку на 20 минут. У меня получилось два таких противня.
Медовое печенье с орехами - фото шаг 8
8. Печенье готово! Снимите с противня и дайте остыть.
Медовое печенье с орехами - фото шаг 9
9. Готовое печенье храните в пакете. Приятного!

Оценить рецепт Медовое печенье с орехами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 07.01.2019 10:48 «Ответить

Я бы с молочком умяла штучки 3-4! Вкусно! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.01.2019 15:33 «Ответить

угощайся Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 06.01.2019 13:48 «Ответить

Очень вкусное печенье получается! Вика, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.01.2019 15:33 «Ответить

спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Бриджет 17.01.2020 03:45 «Ответить

Благодарим всей семьёй !!! Замечательный рецепт !!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика