Выпечка без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод.
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить выпечку без яиц. Как ни странно, это возможно и даже очень вкусно. В рецепте я использую свежую смородину, но можно также брать и замороженную. К тому же вы вполне можете воспользоваться абсолютно любыми ягодами, которые у вас нашлись на кухне. Отметьте: если вы используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно, кексы и так не прилипнут.Состав / Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Вода 300 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Смородина 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Выпечка без яиц"
1
Смешайте смородину, воду, масло и сахар.
2
В отдельной миске соедините муку, соду и лимонную кислоту.
3
Потихоньку подмешивайте муку в жидкость.
4
Готовое тесто выкладывайте в формочки, смазанные маслом.
5
Выпекайте кексы 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Выпечка без яиц
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Профитроли с креветками
Мороженое диетическое
Бездрожжевое тесто для лепешек
Дрожжевая пицца на сковороде
Яблочные донатсы
Профитроли с креветками
Мороженое диетическое
Бездрожжевое тесто для лепешек
Дрожжевая пицца на сковороде
Яблочные донатсы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ