Главная / Каталог рецептов / Тесто / Выборгские булочки

Выборгские булочки



Приготовил :  
26.05.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выборгские булочки с повидлом готовятся из сдобного теста. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Раньше такие булочки продавались в каждой булочной. А сейчас их практически нет. Давайте приготовим, хорошо забытые булочки, дома? Готовьте с удовольствием!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм (30 грамм - в штрейзель, 470 грамм - в тесто)
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм (быстрорастворимые)
  • Сахар  — 100 Грамм (30 грамм - в штрейзель, 70 грамм - в тесто)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (30 грамм - в штрейзель, 70 грамм - в тесто)
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Джем  — 100 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Выборгские булочки"

Выборгские булочки - фото шаг 1
Для приготовления опары растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять для брожения на 1 час.
Выборгские булочки - фото шаг 2
Затем добавьте в тесто яйца, растопленное сливочное масло и соль. Добавляйте муку и замешивайте тесто. Дайте тесту подойти в тепле, затем его обомните. Дайте еще раз подойти.
Выборгские булочки - фото шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте штрейзель. Для этого смешайте руками мягкое сливочное масло, сахар и муку. Должна получиться вот такая крошка. При необходимости подсыпайте еще немного муки.
Выборгские булочки - фото шаг 4
Готовое тесто разделите на кусочки примерно по 70 грамм.
Выборгские булочки - фото шаг 5
Растопите немного сливочного масла. Обмакните каждую булочку в масло, затем в штрейзель.
Выборгские булочки - фото шаг 6
Выложите на противень для выпечки.
Выборгские булочки - фото шаг 7
В центре сделайте углубление и добавьте немного джема. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Выборгские булочки - фото шаг 8
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Выборгские булочки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?