Выборгские булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выборгские булочки с повидлом готовятся из сдобного теста. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Попробуйте!
Описание приготовления:
Раньше такие булочки продавались в каждой булочной. А сейчас их практически нет. Давайте приготовим, хорошо забытые булочки, дома? Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Грамм
- Мука 500 Грамм (30 грамм - в штрейзель, 470 грамм - в тесто)
- Сливочное масло 100 Грамм (30 грамм - в штрейзель, 70 грамм - в тесто)
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм (30 грамм - в штрейзель, 70 грамм - в тесто)
- Ванилин 1 Щепоток
- Дрожжи сухие 5 Грамм (быстрорастворимые)
- Джем 100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
296 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Выборгские булочки"
Для приготовления опары растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять для брожения на 1 час.
Затем добавьте в тесто яйца, растопленное сливочное масло и соль. Добавляйте муку и замешивайте тесто. Дайте тесту подойти в тепле, затем его обомните. Дайте еще раз подойти.
Пока тесто подходит, приготовьте штрейзель. Для этого смешайте руками мягкое сливочное масло, сахар и муку. Должна получиться вот такая крошка. При необходимости подсыпайте еще немного муки.
В центре сделайте углубление и добавьте немного джема. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Оценить рецепт Выборгские булочки
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
Морковный хлеб на полбяной муке
Американский морковный торт
Кофейный пирог с апельсинами
Луковый хлеб классический
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
Морковный хлеб на полбяной муке
Американский морковный торт
Кофейный пирог с апельсинами
Луковый хлеб классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ