Вятские блины "Колобы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, но очень вкусный рецепт домашних блинчиков. Расскажу, как приготовить вятские блины "Колобы" в современном варианте на быстродействующих сухих дрожжах.
Описание приготовления:
Тесто по этому рецепту подходит буквально за 30 минут, ещё столько же вам потребуется на процесс приготовления блинчиков. Как итог — чуть больше часа и у вас на столе вкусная и сытная выпечка для всей семьи. Подать колобы можно на завтрак или в качестве питательного перекуса в течение дня. В книге «Вятская кухня» предлагают испечь блинчики в русской печи перед открытым огнем в чугунной сковороде, но если вам недоступен такой способ, то просто испеките на плите в блинной сковороде с переворачиванием.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло По вкусу (для смазывания блинчиков)
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу (для смазывания сковороды)
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
158 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Вятские блины "Колобы""
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Тесто начнёт "дышать", т.е. появятся характерные поры-дырочки.
Оценить рецепт Вятские блины "Колобы"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ёка
Салат с тунцом и брынзой
Торт "Красный бархат" на кефире
Язык говяжий под соусом
Бутерброды на сковороде
Ёка
Салат с тунцом и брынзой
Торт "Красный бархат" на кефире
Язык говяжий под соусом
Бутерброды на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ