Блинчики "Зебра"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю напечь блинчиков! Не простых, а интересных. Сочных, тонких и двухцветных! Пышных, нежных, ароматных! Исключительно приятных!
Описание приготовления:
Блинчики на молоке получаются нежными и выпекаются тоненькими. А сливочное масло, добавленное в тесто, не только обогатит аромат блинчиков, но и позволит им без проблем отстать от сковороды!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Блинчики "Зебра""
Миксером в глубокой посуде взбейте молоко, просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар (простой и ванильный), яйца. Взбивайте до получения однородного гладкого теста.
Разделите тесто почти пополам. Меньшую часть перелейте в посуду с носиком для удобства дальнейшей работы. Добавьте какао и взбейте до смешивания.
Хорошо прогрейте сковороду и налейте порцию светлого теста. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Тут же, не выпуская сковороду из рук, нанесите сверху шоколадное тесто, двигаясь по спирали или полосками зигзагом. Верните сковороду на огонь и пеките блинчик, как обычно.
Совет от повара:
Шоколадное тесто получается чуть плотнее, чем белое. Поэтому первым лейте светлое тесто, иначе оно размоет шоколадное.Оценить рецепт Блинчики "Зебра"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Банановые блинчики без муки
Омлет из детского сада
Боорзак
Безе "Кристаллы ветра"
Простое суфле "Птичье молоко"
Банановые блинчики без муки
Омлет из детского сада
Боорзак
Безе "Кристаллы ветра"
Простое суфле "Птичье молоко"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ