Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника



Приготовил :  
06.10.2022
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь проверенным рецептом вяленых томатов, которые можно хранить длительный срок без холодильника и они не испортятся. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые томаты длительного хранения без холодильника. Для этого томаты после сушки подвариваются в растворе с уксусом и заливаются горячим оливковым маслом. Помидоры выбирайте плотные, мясистые, с толстой кожурой. Среднего или небольшого размера. Идеально подойдёт сорт сливка. Вместо тимьяна вы можете взять сушёные итальянские травы, а для остроты добавить пару колечек красного перца. Винный уксус можно заменить на яблочный. Томаты получаются ароматными, с ярким насыщенным вкусом. Их можно добавлять в салаты, пасту или соусы, но вкуснее всего есть просто так!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Масло оливковое 150-200 Миллилитров
  • Уксус винный 65 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Тимьян 2-5 Штук (веточки)
Количество порций 6

Калорийность

210 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вяленые томаты длительного хранения без холодильника"

Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.
Выложите томаты срезом вверх на противень, присыпьте солью. Сушите помидоры в разогретой до 120 градусов духовке. По времени на это может уйти от 5 до 12 часов, в зависимости от размеров помидоров. Полностью готовы томаты будут тогда, когда при нажатии не будут выделять влагу. На этом этапе можно вырезать ножницами плодоножки. Также можно высушить помидоры в сушилке.
Вскипятите воду с уксусом. Приварите томаты 2-3 минуты.
Выложите на бумажные полотенца и подсушите ещё 2-3 часа при комнатной температуре.
На дно чистой стерилизованной баночки выложите чеснок, тимьян и все специи.
Плотно уложите томаты в банку.
Оливковое масло нагрейте, но не доводите до кипения. Влейте его в банку. Плотно закройте.
Хранить такие вяленые томаты можно при комнатной температуре.
Оценить рецепт Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вяленые томаты длительного хранения без холодильника"
Видео рецепт Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи