Вяленые мидии
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и пикантная закуска под бокал охлажденного пива любого сорта — вяленые мидии. Этот морепродукт можно приобрести в любом супермаркете в варено-замороженном виде либо в рыбном магазине.
Описание приготовления:
Чтобы угостить родных и друзей вкусной закуской к пиву, необязательно бежать в магазин за ней — приготовьте вяленые мидии в домашних условиях и все гости будут удивлены таким блюдом! Поверьте, им захочется добавки, поэтому готовьте заранее большее количество закуски, чтобы хватило на всех.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 300 Грамм (варено-мороженые)
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец острый молотый 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Жидкий дым 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
92 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленые мидии"
Мидии заранее разморозьте и прогрейте в сковороде примерно 3 минуты на среднем нагреве, чтобы из них выделилась лишняя жидкость. Слейте ее.
Влейте лимонный сок, соевый соус, жидкий дым и растительное масло без запаха. Если любите чесночный аромат, то можете добавить немного измельченного сушеного чеснока.
Выложите прогретые мидии в этот маринад и тщательно все перемешайте. Оставьте морепродукты в нем до полного остывания.
Затем выложите мидии на пергаментную бумагу и подсушите в духовке при температуре 60 градусов на верхнем ярусе примерно 1 час, приоткрыв дверцу техники. Можно нанизать мидии на нитку и подвесить сушиться в проветриваемом помещении на 1-2 дня.
Оценить рецепт Вяленые мидии
3.7
6
Рекомендуем рецепты:
Кальмары в сметане
Шаурма с семгой
Карельская форель
Лещ в аэрогриле
Салат из консервированных кальмаров
Кальмары в сметане
Шаурма с семгой
Карельская форель
Лещ в аэрогриле
Салат из консервированных кальмаров
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ