Маринованные мидии в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям морепродуктов я хочу показать, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, нужно лишь проявить немного терпения и наслаждаться сочными мидиями.
Описание приготовления:
Чтобы придать маринованным мидиям немного дополнительной остроты, можно добавить к ним чеснока. Для этого два зубчика чеснока нарубите и добавьте в маринад, которым будете заливать мидии.Сам маринад может пригодиться для приготовления супов и соусов, поэтому не торопитесь его выливать.
Состав / Ингредиенты:
- Мидии крупные замороженные 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Грамм
- Перец горошек 10 Штук
- Уксус 20 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованные мидии в домашних условиях"
Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.
Теперь займёмся маринадом. Вскипятите около 500 миллилитров воды, добавьте туда соль и горошки чёрного перца. Дайте воде хорошо прокипеть, а затем положите туда мидии. Перед тем, как вода вновь успеет закипеть, влейте туда уксус.
Отваривать мидии необходимо от 2 до 5 минут. Я контролирую степень приготовления по запаху. Как только по кухне стал распространяться приятный рыбный запах, мидии можно выключать.
Оценить рецепт Маринованные мидии в домашних условиях
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из печени трески "На дне морском"
Уха из карпа
Форшмак с авокадо
Бутерброды с килькой
Запеченная тилапия
Салат из печени трески "На дне морском"
Уха из карпа
Форшмак с авокадо
Бутерброды с килькой
Запеченная тилапия
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анжела
20.01.2020 21:33
Сейчас по вашему рецепту делала мидии. Поскольку по компонентам мне понравился рецепт. Делаю замечание уже: сахар - не расписан, как, когда, в каком виде использовать. Аналогично с растительным маслом. Если эти ингредиенты используются уже для сервировки (как и "лимон"), то это тем более непонятно. Завтра отпишусь обо вкусе. И да, сахар засыпала одновременно с солью. Маслом залила мидии в баночках сверху :-)
Жанна Жанна
08.08.2019 16:01
Отличный рецепт! Я тоже готовлю маринад почти в таких же пропорциях, только без масла, но с укропом! Летом свежий, зимой сушеный.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ