Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучшие и полезные сухофрукты те, что приготовили сами дома. Сегодня предлагаю заготовить абрикосы, которые похожи на курагу. Их можно использовать для компотов, пирогов или добавлять в каши.
Описание приготовления:
Для вяленых абрикосов выбирайте плотные, хорошо созревшие плоды без признаков порчи. Если у вас нет специальной сушилки, приготовить вяленые абрикосы можно в духовке. Для этого разложите половинки в один слой на противне или форме и подвяливайте их до тягучего мармеладного состояния при температуре 50 градусов. Не пересушите иначе получите камушки.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 1 Килограмм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
145 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму"
Выложите в кипящий сироп абрикосы и варите на медленном огне в течение 2 минут. Отключите огонь и оставьте на 15 минут.
Разложите дольки абрикосов срезом вверх на решетки сушилки и сушите в течение 12-14 часов до готовности. Время зависит от вашей сушилки.
Оценить рецепт Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Яблочное повидло на скорую руку
Индоутка в мультиварке
Овсяноблин с яблоком
Зефир на пектине
Бретонский фар с черносливом
Яблочное повидло на скорую руку
Индоутка в мультиварке
Овсяноблин с яблоком
Зефир на пектине
Бретонский фар с черносливом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ