Сушка абрикосов в электросушилке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите сушеных абрикосов, в которых полностью уверены, приготовьте сами. Чтобы они получились вкусными и без всяких хлопот воспользуйтесь электросушилкой. Все очень просто и не требует много сил.
Описание приготовления:
Конечно, такие абрикосы не совсем похожи на обычную курагу, они жестче, не такие сладкие. Но при этом они намного натуральнее покупных. Вымачивание с лимонной кислотой нужно, чтобы дольки за время сушки не покрылись серым налетом. Хранить заготовленные абрикосы лучше всего в стеклянной таре, которая хорошо закрывается.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Сушка абрикосов в электросушилке"
Абрикосы переберите, вымойте, разделите, пополам удаляя косточки, выложите в миску. В холодной воде разведите лимонную кислоту и залейте половинки абрикосов, оставьте на 10 минут. Затем откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.
Установите температуру 55 градусов и сушите половинки в течение 12-14 часов. Абрикосы готовы, когда перестают липнуть к пальцам там, где срез.
Оценить рецепт Сушка абрикосов в электросушилке
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кукурузный пирог с яблоками
Банановые крекеры
Банановые вареники
Яблочник
Бутерброды с авокадо и тунцом
Кукурузный пирог с яблоками
Банановые крекеры
Банановые вареники
Яблочник
Бутерброды с авокадо и тунцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ