Цукаты из абрикосов в сушилке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные цукаты из абрикосов можно сделать в домашних условиях, особенно если у вас есть сушилка. Нужно только немного желания и терпения. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для цукатов нужно подобрать правильные абрикосы. Они должны быть плотные, но хорошо созревшие. Ведь переспелые плоды развалятся, а зеленые будут невкусными. Для ускорения приготовления подготовленные цукаты можно положить под небольшой гнет в один слой, после этого отправлять на сушку. Хранятся они в стеклянной, хорошо закрытой таре.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 1 кг
- Сахар 500 грамм
- Вода 100 грамм
Количество порций
1
Калорийность
162 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Цукаты из абрикосов в сушилке"
Влейте к абрикосам воду и на медленном огне доведите до кипения. Сразу снимите кастрюлю с огня и дайте постоять в течение 6-8 часов. Абрикосы аккуратно переложите в миску, а сироп снова доведите до кипения. Выложите дольки и варите на медленном огне 4 минуты. Снимите с огня и оставьте не 2 часа.
Установите сетки с подготовленными дольками абрикосов в сушилку и сушите в течение 8-12 часов до готовности.
Оценить рецепт Цукаты из абрикосов в сушилке
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ