Вяленая куриная грудка к пиву
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что нужно для мужчины к бокалу пива? Конечно же вяленая куриная грудка приготовленная самостоятельно, ну что может быть вкуснее. Мясо вкусное, соленое, с ароматом чесночка - к пиву именно то что нужно
Описание приготовления:
Иногда хочется посидеть с друзьями с бокалом пива и вкусным вяленым мясом. Но магазинное не всегда оправдывает наши ожидания. Вот и приходится искать рецепты, чтобы готовить это мясо самому. У меня в арсенале рецептов есть несколько вариантов приготовления вяленого мяса, но больше всего нравится вяленая куриная грудка. Рецепт приготовления вяленой куриной грудки к пиву - простой, ничего сложного нет, главное запастись терпением:), специями и свежей грудкой, а результат не разочарует вас, поверьте.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2-3 Штук
- Морская соль 1 Стакан (крупная)
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Чайных ложек (можно заменить 2-3 зубчиками свежего)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Паприка сладкая 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Красный острый перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Коньяк 1 Ст. ложка (или водка, бренди, виски)
Количество порций
8
Как приготовить "Вяленая куриная грудка к пиву"
Куриную грудку хорошо помоем, отделим филе от кости и высушим с помощью кухонного или бумажного полотенца.
Дальше в глубокой мисочке смешиваем соль, сахар, черный перец и немного красного острого. Хорошо все перемешиваем и добавим совсем немного коньяка.
Куриное филе хорошо и щедро обмазываем этой смесью, выкладываем в глубокую тарелку все куски филе и сверху добавляем остатки смеси. Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.
Через сутки достаем мясо из холодильника, сливаем соки из миски, достаем филе и хорошо промываем под проточной водой. Затем куски филе опять подсушим полотенцем.
В одной миске смешиваем специи для обмазки. В принципе можно брать специи у кого какие есть. Вот у меня были - паприка, черный молотый, красный перец, хмели-сунели и еще сухой чеснок(можно свежим заменить). Все перемешиваем и обваливаем, прям втираем сухую смесь в куриное филе.
Потом каждое филе надо плотно обмотать бинтом или х/б полотенцем или куском марли. И отправить в холодильник. Я сделал небольшое приспособление - у меня была небольшая пенопластовая формочка, на нее положил две шпажки деревянные и сверху филе, чтобы была вентиляция воздуха.
Оценить рецепт Вяленая куриная грудка к пиву
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка кусочками на сковороде
Курица "Бон Бон"
Куриное мясо "Кордон блю"
Маринованные куриные желудки
Домашние роллы в лаваше
Куриная грудка кусочками на сковороде
Курица "Бон Бон"
Куриное мясо "Кордон блю"
Маринованные куриные желудки
Домашние роллы в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ