Балык из куриного филе в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомая рассказала мне отличный и очень простой рецепт приготовления балыка из куриного филе в домашних условиях. Я была удивлена, насколько это просто и вкусно. Попробуйте сами обязательно!
Описание приготовления:
Рецепт по приготовлению балыка из куриного филе в домашних условиях очень простой. Главное — хранить балык в марле или льняной салфетке. Вместо коньяка для маринада можно использовать виски. Если вы любите более вяленое мясо, тогда оставьте филе в холодильнике на 2-3 дня. По готовности достаньте продукт из холодильника и разрежьте на тонкие кусочки. Балык из куриного филе в домашних условиях — это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Крупная соль 250 Грамм
- Приправа 1 Ст. ложка (смесь перцев)
- Коньяк 50 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
88 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Балык из куриного филе в домашних условиях"
Куриное филе промойте под водой, обсушите и смешайте с солью, приправой из смеси перцев и коньяком. Тщательно размешайте, чтобы филе полностью было покрыто смесью. И уберите на сутки в холодильник.
Достаньте филе из холодильника, тщательно промойте его и обсушите. Заверните куриное филе в марлю и опять отправьте в холодильник (минимум на час). Можно подержать в холодильнике дольше, тогда филе лучше провялится. Еще можно пару дней просушить его в подвешенном состоянии (в марле) в хорошо проветриваемом помещении.
Оценить рецепт Балык из куриного филе в домашних условиях
4.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка на мангале
Салат с курицей и солеными огурцами
Печеночные котлеты с морковью
Куриный бульон
Корнишоны-гриль
Утка на мангале
Салат с курицей и солеными огурцами
Печеночные котлеты с морковью
Куриный бульон
Корнишоны-гриль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ