Балык из куриного филе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам расскажу, как приготовить балык из куриного филе! Такую закуску мои гости уже привыкли видеть на празднике и расхватывают мгновенно! Рецепт меня еще ни разу не подводил, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт балыка из куриного филе, и лично я его прямо-таки обожаю! Вкусное и нежное мясо так и тает во рту, а по вкусу те, кто пробует этот балык впервые, почти дружно сходятся во мнениях, что блюдо напоминает больше рыбу, чем курицу. В любом случае, это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 1 кг
- Морская соль 500 грамм
- Коньяк 50 грамм
- Черный перец молотый 1.5 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Балык из куриного филе"
1. Грудинку промоем, если слишком большая, то разделим ее на две части, выложим в блюдо. Отдельно смешаем соль, коньяк, перец, специи и паприку, добавим лавровый лист. Теперь смесь из специй добавим к курице, хорошенько оботрем её. Накроем сверху целлофаном и пусть в холодильнике стоит часов 12.
2. Теперь достанем грудинку, промоем её под проточной водой, обсушим немного, завернем в марлю — и пусть еще двое или трое суток лежит в холодильнике. Все зависит от того, насколько вы насыщенный вкус предпочитаете.
Оценить рецепт Балык из куриного филе
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ