Балык из куриной грудки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Балык из куриного мяса может долго храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости и состоится застолье. Очень вкусно и просто. Легко можно приготовить!
Описание приготовления:
Самое главное для вас — необходимые специи и набраться терпения. Великолепный балык будет у вас на столе точно в срок. Готовить почти ничего не надо. Куриный балык всегда очень вкусен, нежен и ароматен.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Красный молотый острый перец 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 25 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Балык из куриной грудки"
В какой-нибудь емкости смешайте: соль, сахар, кориандр, чуть меньше 1 ч. ложки острого красного перца. Хорошо перемешайте между собой специи.
В сухую смесь поместите вымытое куриное филе (уже без косточек, крупных жил и остатков кожи). Хорошо вотрите в филе смесь специй.
Оставьте мясо в емкости с солью и специями на 1 сутки. Емкость с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки. Через сутки ваше мясо выделит большое количество воды. Само оно уплотнится и существенно "огрубеет", станет жестким на ощупь. Извлеките его из жидкости. Хорошо промойте под проточной водой (под краном). Смойте совершенно все специи (которые есть на нем). Промокните бумажным полотенцем, удалите влагу. Мясо должно быть максимально сухим. Теперь очистите чеснок. Выдавите его через пресс, натрите им мясо. Обваляйте мясо в большом количестве паприки (сладкого перца) и немного красного острого (мы оставляли немного). Оберните мясо в ткань и положите в холодильник на 3 суток. Спустя положенное время поменяйте ткань и снова верните мясо в холодильник.
Оценить рецепт Балык из куриной грудки
4.1
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка в утятнице кусочками
Бульон из куриных лапок
Курица с изюмом
Куриные сердечки по-грузински
Курица в панировке с соусом
Утка в утятнице кусочками
Бульон из куриных лапок
Курица с изюмом
Куриные сердечки по-грузински
Курица в панировке с соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ