Воздушный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто!
Описание приготовления:
Лимонный кекс - это традиционное американское и английское лакомство. Получается он невероятно ароматным, нежным и воздушным. Чтобы приготовить воздушный кекс, рекомендую воспользоваться круглой специальной формой для кексов или прямой длинной и неглубокой. Не стоит пытаться сделать очень высокий кекс, он может не пропечься.Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 3 штуки
- Сахар 250 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 165 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 25 грамм
- Молоко 30 грамм
- Сливки 33% 60 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
Количество порций
6
Калорийность
292 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Воздушный кекс"
Сахар взбейте со сливочным маслом (желательно его достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось). Взбивайте миксером минут 5.
Затем тесто переложите в форму для кекса. Важный момент: если вы хотите, чтобы кекс пропекся и был воздушным, не делайте слой теста слишком высоким.
Кекс выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут 40-50. Проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. А также у кекса должна появиться румяная корочка.
Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).
Оценить рецепт Воздушный кекс
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Мидии под сливочным соусом
Пирог из кефира
Галета "Обрусевший француз"
Тесто для самсы
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках
Мидии под сливочным соусом
Пирог из кефира
Галета "Обрусевший француз"
Тесто для самсы
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ